М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ангилино
ангилино
12.10.2021 11:09 •  Алгебра

Решите уравнения! 9х-6(x-1)=5(x+2)

👇
Ответ:
LaimZ
LaimZ
12.10.2021
Воооооооооооооооот вроде правильно
Решите уравнения! 9х-6(x-1)=5(x+2)
4,7(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
glushcovapolia
glushcovapolia
12.10.2021

Выражение: (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)+(Y-1)*(Y+1)

ответ: Y^6+Y^2

Решаем по действиям:
1. (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^6+1
  (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^4*Y^2+Y^4*1-Y^2*Y^2-Y^2*1+1*Y^2+1*1
  1.1. Y^4*Y^2=Y^6
      Y^4*Y^2=Y^(4+2)
    1.1.1. 4+2=6
          +4
           _2_
           6
  1.2. Y^2*Y^2=Y^4
      Y^2*Y^2=Y^(2+2)
    1.2.1. 2+2=4
          +2
           _2_
           4
  1.3. Y^4-Y^4=0
  1.4. -Y^2+Y^2=0
2. (Y-1)*(Y+1)=Y^2-1
  (Y-1)*(Y+1)=Y*Y+Y*1-1*Y-1*1
  2.1. Y*Y=Y^2
      Y*Y=Y^(1+1)
    2.1.1. 1+1=2
          +1
           _1_
           2
  2.2. Y-Y=0
3. 1-1=0
  -1
   _1_
   0

Решаем по шагам:
1. Y^6+1+(Y-1)*(Y+1)
  1.1. (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^6+1
      (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^4*Y^2+Y^4*1-Y^2*Y^2-Y^2*1+1*Y^2+1*1
    1.1.1. Y^4*Y^2=Y^6
          Y^4*Y^2=Y^(4+2)
      1.1.1.1. 4+2=6
              +4
               _2_
               6
    1.1.2. Y^2*Y^2=Y^4
          Y^2*Y^2=Y^(2+2)
      1.1.2.1. 2+2=4
              +2
               _2_
               4
    1.1.3. Y^4-Y^4=0
    1.1.4. -Y^2+Y^2=0
2. Y^6+1+Y^2-1
  2.1. (Y-1)*(Y+1)=Y^2-1
      (Y-1)*(Y+1)=Y*Y+Y*1-1*Y-1*1
    2.1.1. Y*Y=Y^2
          Y*Y=Y^(1+1)
      2.1.1.1. 1+1=2
              +1
               _1_
               2
    2.1.2. Y-Y=0
3. Y^6+Y^2
  3.1. 1-1=0
      -1
       _1_
       0

 

 

 

Тоесть 2

4,5(37 оценок)
Ответ:
Perestroika
Perestroika
12.10.2021

Выражение: (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)+(Y-1)*(Y+1)

ответ: Y^6+Y^2

Решаем по действиям:
1. (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^6+1
  (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^4*Y^2+Y^4*1-Y^2*Y^2-Y^2*1+1*Y^2+1*1
  1.1. Y^4*Y^2=Y^6
      Y^4*Y^2=Y^(4+2)
    1.1.1. 4+2=6
          +4
           _2_
           6
  1.2. Y^2*Y^2=Y^4
      Y^2*Y^2=Y^(2+2)
    1.2.1. 2+2=4
          +2
           _2_
           4
  1.3. Y^4-Y^4=0
  1.4. -Y^2+Y^2=0
2. (Y-1)*(Y+1)=Y^2-1
  (Y-1)*(Y+1)=Y*Y+Y*1-1*Y-1*1
  2.1. Y*Y=Y^2
      Y*Y=Y^(1+1)
    2.1.1. 1+1=2
          +1
           _1_
           2
  2.2. Y-Y=0
3. 1-1=0
  -1
   _1_
   0

Решаем по шагам:
1. Y^6+1+(Y-1)*(Y+1)
  1.1. (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^6+1
      (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^4*Y^2+Y^4*1-Y^2*Y^2-Y^2*1+1*Y^2+1*1
    1.1.1. Y^4*Y^2=Y^6
          Y^4*Y^2=Y^(4+2)
      1.1.1.1. 4+2=6
              +4
               _2_
               6
    1.1.2. Y^2*Y^2=Y^4
          Y^2*Y^2=Y^(2+2)
      1.1.2.1. 2+2=4
              +2
               _2_
               4
    1.1.3. Y^4-Y^4=0
    1.1.4. -Y^2+Y^2=0
2. Y^6+1+Y^2-1
  2.1. (Y-1)*(Y+1)=Y^2-1
      (Y-1)*(Y+1)=Y*Y+Y*1-1*Y-1*1
    2.1.1. Y*Y=Y^2
          Y*Y=Y^(1+1)
      2.1.1.1. 1+1=2
              +1
               _1_
               2
    2.1.2. Y-Y=0
3. Y^6+Y^2
  3.1. 1-1=0
      -1
       _1_
       0

 

 

 

Тоесть 2

4,6(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ