М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
патишка1
патишка1
27.06.2020 15:23 •  Алгебра

Поставьте квадрат двучлена (10 с + 9 d)^2 в виде многочлена.

👇
Ответ:
чтлза
чтлза
27.06.2020
(10с+9d)²=(10с)²+2*10с*9d+(9d)²=100c²+180cd+81d²
4,4(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zzzzzzz03
zzzzzzz03
27.06.2020

x+x+x-3=51

3x-3=51

3x=54

x=18

боковые по 18, а основание равно 18-3=15

1 вариант

х - одна сторона треугольника, т.к. треугольник равнобедренный, то 2-я сторона - тоже х , а 3-я сторона - х-3, т.к. сумма всех сторон = 51 см, составим ур-е

х+х+х-3=51

3х-3=51

3х=54

х=18 см - боковые стороны

51-(18*2) = 15 см , или 18-3 = 15 см - основание

Проверка: 18+18+15=51 см

 

2 вариант:

(х-3) - боковые стороны

х - основание, тогда

2(х-3)+х=51

3х=57

х=19 см основание

19-3 = 16 см боковая сторона

Проверка:

16+16+19=51 см

 
4,6(4 оценок)
Ответ:
899600327811
899600327811
27.06.2020

Приравняем многочлены (x + 1)^2 и 7x - 3x^2, и решим получившееся уравнение.

(x + 1)^2 = 7x - 3x^2 -  раскроем скобку, применив формулу квадрата двучлена (a + b)^2 - a^2 + 2ab + b^2, где a = x, b = 1;

x^2 + 2x + 1 = 7x - 3x^2 - перенесем слагаемые из правой части уравнения в левую; при переносе слагаемых из одной части уравнения в другую, знаки переносимых слагаемых меняются на противоположные;

x^2 + 2x + 1 - 7x + 3x^2 = 0;

(x^2 + 3x^2) + (2x - 7x) + 1 = 0;

4x^2 - 5x + 1 = 0;

D = b^2 - 4ac;

D = (-5)^2 - 4 * 4 * 1 = 25 - 16 = 9; √D = 3;

x = (-b ± √D)/(2a);

x1 = (5 + 3)/(2 * 4) = 8/8 = 1;

x2 = (5 - 3)/8 = 2/8 = 1/4.

ответ. 1; 1/4.

Объяснение:

4,4(15 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ