М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vladawlada
vladawlada
13.03.2023 15:36 •  Алгебра

Док-ть тождество: cos^4a+sin^2cos^2+sin^2=1

👇
Ответ:
Cos^4 + (1-cos^2)cos^2 +sin^2= cos^4+cos^2-cos^4 +sin^2=cos^2+sin^2=1
4,8(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vaniaslavioglo
vaniaslavioglo
13.03.2023
ДАНО
Y= \frac{3-x^2}{x+2}
НАЙТИ
1 - интервалы монотонности
2 - локальные экстремумы.
РЕШЕНИЕ
1)
Исследование на монотонность - точки разрыва функции - деление на 0 надо исключить. .
х+2 ≠ 0 и х ≠ - 2 -  разрыв функции - есть.
D(x) -  X∈(-∞;-2)∪(-2;+∞)
2) 
Поиск экстремумов - в корнях первой производной.
Y'(x)= \frac{-2x}{x+2}- \frac{3-x^2}{(x+2)^2}
Корни производной: х1 = - 3 и х2 = -1 (без решения).
Максимум - Y(-3) = 6,  минимум - Y(-1) = 2.
Интервалы монотонности.
Убывает - Х∈(-∞;-3)∪(-1;+∞)
 Возрастает - X∈(-3;-2)∪(-2;-1)
Точка перегиба функции - в точке разрыва - при Х= -2 - без анализа второй производной.
График функции на рисунке в приложении.
Исследуйте функцию y=(3-x^2)/(x+2)на монотонность и экстремумы
4,8(90 оценок)
Ответ:
Михалыч2806
Михалыч2806
13.03.2023
Вот первое
ответ: x=3 y=-13x-y=10x/3 + (x+1)/5=1                                                                       3x-y=10                                                                                                 3x=10+y                                            x/3+x+1/5=1                                                                           y=9/2-10(5x+3x+3-15)/15=0                                                               y=(9-20)/28x-12=0                                                                                   y=-11/2x=3/2                               а второе не могу , не получается вот пример по которому сам второе реши сложения в решении систем уравнений Системой линейных уравнений с двумя неизвестными - это два или несколько линейных уравнений, для которых необходимо найти все их общие решения. Мы будем рассматривать системы из двух линейных уравнений с двумя неизвестными. Общий вид системы из двух линейных уравнений с двумя неизвестными представлен на рисунке ниже:{ a1*x + b1*y = c1,
{ a2*x + b2*y = c2Здесь х и у неизвестные переменные, a1,a2,b1,b2,с1,с2 – некоторые вещественные числа. Решением системы двух линейных уравнений с двумя неизвестными называют пару чисел (x,y) такую, что если подставить эти числа в уравнения системы, то каждое из уравнений системы обращается в верное равенство. Существует несколько решения системы линейных уравнений. Рассмотрим один из решения системы линейных уравнений, а именно сложения. Алгоритм решения сложенияАлгоритм решения системы линейных уравнений с двумя неизвестными сложения.1. Если требуется, путем равносильных преобразований уравнять коэффициенты при одной из неизвестных переменных в обоих уравнениях.2. Складывая или вычитая полученные уравнения получить линейное уравнение с одним неизвестным3. Решить полученное уравнение с одним неизвестным и найти одну из переменных.4. Подставить полученное выражение в любое из двух уравнений системы и решить это уравнение, получив, таким образом, вторую переменную.5. Сделать проверку решения.Пример решения сложенияДля большей наглядности решим сложения следующую систему линейных уравнений с двумя неизвестными:{3*x + 2*y = 10;
{5*x + 3*y = 12;

Так как, одинаковых коэффициентов нет ни у одной из переменных, уравняем коэффициенты у переменной у. Для этого умножим первое уравнение на три, а второе уравнение на два.{3*x+2*y=10 |*3
{5*x + 3*y = 12 |*2Получим следующую систему уравнений:{9*x+6*y = 30;
{10*x+6*y=24;

Теперь из второго уравнения вычитаем первое. Приводим подобные слагаемые и решаем полученное линейное уравнение.10*x+6*y – (9*x+6*y) = 24-30; x=-6;Полученное значение подставляем в первое уравнение из нашей исходной системы и решаем получившееся уравнение.{3*(-6) + 2*y =10;
{2*y=28; y =14;Получилась пара чисел x=6 и y=14. Проводим проверку. Делаем подстановку.{3*x + 2*y = 10;
{5*x + 3*y = 12;

{3*(-6) + 2*(14) = 10;
{5*(-6) + 3*(14) = 12;

{10 = 10;
{12=12;

Как видите, получились два верных равенства, следовательно, мы нашли верное решение.ответ: (6, 14)
4,8(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ