М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Найдите сумму первых шести членов прогрессии, если b1=10, q=-1/5 все объясните.

👇
Ответ:
ttt123634
ttt123634
14.03.2021
S=b₁(1-qⁿ)/(1-q)=10*(1-(-1/5)⁶)/(1-6)=-2/(1-(1/5)⁶).
4,4(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Bananchik26
Bananchik26
14.03.2021
(a-1)x^2-2x-a\ \textgreater \ 0
Если a=1, то получим линейное неравенство:
-2x-1\ \textgreater \ 0
\\\
x\ \textless \ - \frac{1}{2}
Полученный промежуток не включает в себя заданыый x\ \textgreater \ 3.
Рассматриваем случай, когда a \neq 1 - имеем квадратное неравенство.
Заданное неравенство ">0", в зависимости от знака старшего коэффициента общие решения неравенства можно записать в виде:
 - если старший коэффициент больше 0: x\in(-\infty;x_1)\cup(x_2;+\infty)
 - если старший коэффициент меньше 0: x\in (x_3;x_4)
Вывод: необходимо рассмотреть случай с положительным старшим коэффициентом: a-1\ \textgreater \ 0, тогда a\ \textgreater \ 1
Решаем неравенство. Приравниваем левую часть к нулю:
(a-1)x^2-2x-a=0
\\\
D_1=(-1)^2-(a-1)\cdot(-a)=a^2-a+1
Получившийся дискриминант всегда больше 0, т.к. a^2-a+1=a^2-2\cdot \frac{1}{2} + \frac{1}{4} - \frac{1}{4} +1=(a- \frac{1}{2} )^2+ \frac{3}{4}\ \textgreater \ 0

x= \frac{1\pm \sqrt{a^2-a+1} }{a-1} 
\\\
\Rightarrow x\in(-\infty; \frac{1-\sqrt{a^2-a+1} }{a-1} )\cup( \frac{1+\sqrt{a^2-a+1} }{a-1} ;+\infty)
Чтобы получившийся ответ включал интервал х>3, необходимо потребовать выполнение следующего условия:
\frac{1+\sqrt{a^2-a+1} }{a-1} \leq 3
\\\
 \frac{1+\sqrt{a^2-a+1} -3(a-1)}{a-1} \leq 0
\\\
 \frac{4-3a+\sqrt{a^2-a+1} }{a-1} \leq 0
Так как в рассматриваемом случае a-1\ \textgreater \ 0, то можно перейти к следующему неравенству:
4-3a+\sqrt{a^2-a+1} \leq 0
\\\
\sqrt{a^2-a+1} \leq 3a-4
\\\
\begin{cases} a^2-a+1 \leq (3a-4)^2 \\ 3a-4\ \textgreater \ 0 \right \end{cases}
\\\
\begin{cases} a^2-a+1 \leq 9a^2-24a+16 \\ 3a\ \textgreater \ 4 \right \end{cases}
\\\
\begin{cases} 8a^2-23a+15 \geq 0 \\ a\ \textgreater \ \frac{4}{3} \right \end{cases}
\\\
\begin{cases} a\in(-\infty;1]\cup[ \frac{15}{8} ;+\infty) \\ a\ \textgreater \ \frac{4}{3} \right \end{cases}
Итоговое решение с учетом рассматриваемого ограничения a-1\ \textgreater \ 0: a\in[ \frac{15}{8} ;+\infty)
Искомое минимальное целое значение a_{min; \in Z}=2
ответ: 2
4,7(51 оценок)
Ответ:
krasilnikovaa98
krasilnikovaa98
14.03.2021

1) 0,8 * 5 - 5,6 = 4 - 5,6 = - 1,6

2) 5 * (- 6) - 7 * (- 5) = - 30 - (- 35) = - 30 + 35 = 5

3) а = 9 (см); b = 9 + х (см); Р = (а + b) * 2 = (9 + 9 + х) * 2 = 2х + 36

4) х (т) - до обеда; х - 5 (т) - после обеда; х + х - 5 = 2х - 5 (т) - всего привезли;

5) 7b - 3x + b + 2x = 8b - x

15t + (12 - 11t) = 15t + 12 - 11t = 4t + 12 = 4 * (t + 3)

3a + 5b - (2a - b) = 3a + 5b - 2a + b =  6b + a

9h + 9(2d - h) = 9h + 18d - 9h = 18d

6) 2у - (у - (у - (у + 7))) = у - 7

2у - (у - ( у - у - 7)) =

2у - (у - у + у + 7) =

2у - у + у - у - 7 =

3у - 2у - 7 =

у - 7

  

4,4(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ