М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anjutaboyycova
anjutaboyycova
20.01.2020 11:04 •  Алгебра

Разложите целое выражение на множители: а) b³-27; б) 64х⁶-1/27у³z³; в) 7а³-0,007; г) (b+2)³-(b-2)³. найдите ошибки в записи тождества и исправьте их: а) 4a+b)(16a²-8ab-b²)=64a³+b³; б) 2a+3b)(4a²-6ab+9b²)=8a³-27b³.

👇
Ответ:
skorospelovana
skorospelovana
20.01.2020
А) b^3 - 27 = b^3 - 3^3 = (b - 3)(b^2 + 3b +9)
б) 64x^6 - 1/27y^3z^3 = (4x^2)^3 - (1/3yz)^3 = (4x^2 - 1/3yz)(16x^4+4/3x^2yz + 1/9y^2z^2)
в) 7a^3 - 0,007 = 7(a^3 - 0,001) = 7(a^3 - 0,1^3) = 7(a - 0,1)(a^2+0,1a+0,01)
г) (b + 2)^3 - (b - 2)^3 = (b + 2 - b + 2)(b^2+4b+4 + b^2-4+b^2-4b+4)=
= 4(3b^2+ 4)

a) (4a + b)(16a^2 - 8ab - b^2) = 64a^3 + b^3 - неверно.
( 4a + b)( 16a^2 - 4ab + b^2) = 64a^3 + b^3 - верно.

б) (2a + 3b)(4a^2 - 6ab + 9b^2) = 8a^3 - 27b^3 - неверно.
(2a - 3b)(4a^2 + 6ab + 9b^2)= 8a^3 - 27b^3 - верно.
4,6(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nadezhda980
nadezhda980
20.01.2020

ответ: (cos2x - sin^2x) / (2 * sin^2x - cos^2x) = - 1.

Объяснение:

1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание   основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:

cos^2a + sin^2a = 1;

2. Подставим формулу  cos^2a + sin^2a = 1, в тригонометрического выражения, получаем:

(cos2x - sin^2x) / (2 * sin^2x - cos^2x) = (cos^2a - sin^2a - sin^2a) / (2 * sin^2x - cos^2x) =  

= ( - 2 *  sin^2a + cos^2a) / (2 * sin^2x - cos^2x) =

= - (2 * sin^2x - cos^2x) / (2 * sin^2x - cos^2x) = - 1.

4,8(7 оценок)
Ответ:
ммм298
ммм298
20.01.2020

x = 0

Объяснение:

В основе решения таких неравенств лежит идея о знакопостоянствах функций. Дробь меньше нуля (т.е. отрицательна) только в том случае, если знак числителя не совпадает со знаком знаменателя. Чтобы найти промежутки, в которых эти знаки разнятся, допускают замену деления умножением, иными словами, решение неравенства

(3x^2+4x-4)(8+15x)

Проще всего такие неравенства решаются методом интервалов.

Для этого необходимо найти корни каждого из многочленов

1) 8 + 15x = 0\\x = -\frac{8}{15}

Стоит заметить, что мы приравниваем "бывший" знаменатель к нулю,  лишь потому что нас интересуют интервалы знакопостоянства, а не только ради ОДЗ.

2) 3x^2 + 4x - 4 = 0\\D = 16 + 48 = 64\\x_1 = \frac{-4 + 8}{6} = \frac{2}{3}\\x_2=\frac{-4-8}{6} = -2

Вырисовываем две оси, отмечаем на них корни (необязательно соблюдать масштаб, главное - соблюсти порядок чисел: меньшие должны стоять левее)

+                              -                           +

-------------|------------------------------|-------------->

             -2                                 2/3

-                                                +

--------------------------|-------------------------------->

                            -8/15

В тех интервалах, где знаки не совпадают, и будут нашим решением.

Это интервал (-∞;-2)∪(-8/15;2/3)

Так как от нас требуют найти наибольшее целое значение решения неравенства, то, очевидно, это будет 0.

4,6(22 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ