Подставим из 1 уравнение у=х-1 во второе {у=х-1 {х²-2(х-1)=26 Решим 2 уравнение, для этого раскроем скобки, умножая число перед скобками на каждое число, стоящее в скобках: х²-2х+2=26 Перенесем числа влево и приведем подобные слагаемые, чтобы в правой части остался ноль. х²-2х-24=0 Решим квадратное уравнение: D=b²-4ac, где a число перед x², a=1; b число перед x, b=-2; c свободное число, в нашем случае с=-24 D=4-4*1*(-24)= 4+96=100 x1= (-b+√D)/2a= (2+10)/2=6 x2=(-b-√D)/2a= (2-10)/2=-4 Найдем y1 и y2 подставив в первое уравнение получившиеся x1 и x2: y1=x1-1=6-1=5 y2=x2-1=-4-1=-5 ответ: (6;5) ; (-4;-5)
1) Обозначим AB=x,тогда по условию BC=12-x, Сумма острых углов равна 180* поэтому ∠B=30*.Катет BC равен половине гипотенузы.Cоставим уравнение 2*(12-x)=x,24-2x=x, 3x=24, x=8.ответ 8см 2) ∠С=90*потому,что он опирается на диаметр.ΔAOC равносторонний потому,что все стороны равны радиусу., поэтому ∠A=60*, тогда ∠B=30* ответ.30* 3)Обозначим искомые углы α,β. пусть они смежные,тогда α+β=180* 2α+β=230* по условию (вертикальные углы равны) Из первого равенства β=180*-α, подставим во второе получим 2α+180*-α=230, отсюда α=50*,β=180*-50*=130*. ответ.50*,130*,50*,130*.
R - радиус описанной окружности.
ответ: 10 п см, 25 п см².