delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account.delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account.delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account.
delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account.
Выделим полный квадрат из выражения
4m²+3mn+2n²=(4m²+3mn+9n²/16)+2n²-9n²/16=(2m+3n/4)²+23n²/16
Квадрат любого числа положителен или равен 0,сумма положительных положительна.Значит знаменатель дроби положителен⇒5/(4m²+3mn+2n²)>0
2
a)5x²+20x+15=5(x²+4x+3)
2x³+9x²+10x+3=x²(2x+1)+4x(2x+1)+3(2x+1)=(2x+1)(x²+4x+3)
(5x²+20x+15)/(2x³+9x²+10x+3)=5(x²+4x+3)/(2x+1)(x²+4x+3)=5/(2x+1)
b)(n^4-9n^3+12n^2+9n-13)/(n^4-10n^3+22n^2-13n) =
=[(n^4+n³)-(10n³-10n²)+(22n²+22n)_(13n+13)]/n(n³-10n²+22n-13)=
=[n³(n+1)-10n(n+1)+22n(n+1)-13(n+1)]/n(n³-10n²+22n-13)=
=(n+1)(n³-10n²+22n-13)/n(n³-10n²+22n-13)=(n+1)/n