М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pyzasv
pyzasv
09.12.2022 21:08 •  Алгебра

Решите уравнения 9-(8x-11)=12 (6x+-2x)=14 2x-(6x-5)=45 5x-(7x+7)=9 2x-(6x+1)=9 4x-(7x-2)=17 2x+7=3x-2(3x-1) 4-2(x+3)=4(x-5) 5x+3=7x-5(2x+1) 3y-(5-y)=11

👇
Ответ:
Дима2005Dima
Дима2005Dima
09.12.2022
1. 9 —(8x — 11) = 12
9 — 8x + 11 = 12
—8x = 12 — 20 = —8; x = 1;

2. (6x + 1) —(3 — 2x) = 14
6x + 1 — 3 + 2x = 14
6x + 2x = 14 + 2
8x = 16; x = 2;

3. 2x —(6x — 5) = 45
2x — 6x + 5 = 45
2x — 6x = 45 — 5
—4x = 40; x = —10;

4. 5x —(7x + 7) = 9
5x — 7x — 7 = 9
5x — 7x = 9 + 7
—2x = 16; x = —8;

5. 2x —(6x + 1) = 9
2x — 6x — 1 = 9
2x — 6x = 9 + 1
—4x = 10; x = —2,5;

6. 4x —(7x — 2) = 17
4x — 7x + 2 = 17
4x — 7x = 17 — 2
—3x = 15; x = —5; 

7. 2x + 7 = 3x — 2 * (3x — 1)
2x + 7 = 3x — 6x + 2
2x — 3x + 6x = 2 — 7
5x = —5; x = —1;

8. 4 — 2 * (x + 3) = 4 * (x — 5)
4 — 2x — 6 = 4x — 20
—2x — 4x = —20 — 4 + 6
—6x = —18; x = 3;

9. 5x + 3 = 7x — 5 * (2x + 1)
5x + 3 = 7x — 10x — 5
5x — 7x + 10x = —5 — 3
8x = —8; x = —1;

10. 3y —(5 — y) = 11
3y — 5 + y = 11
3y + y = 11 + 5
4y = 16; y = 4.
4,4(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Arseni01
Arseni01
09.12.2022

Искомая функция f(x)= ax + h.

Найдем значения искомой функции в заданных точках х:

f(1)=a\cdot1+h=a+h

f(2)=a\cdot2+h=2a+h

f(3)=a\cdot3+h=3a+h

f(4)=a\cdot4+h=4a+h

f(5)=a\cdot5+h=5a+h

Кроме этого, для каждого из аргументов есть еще и экспериментальное значение, которое обозначим через функцию g(x):

g(1)=0.1;\ g(2)=0.8;\ g(3)=0.7;\ g(4)=2.8;\ g(5)=1.6

Составим функцию z(a;\ h), которая будет суммировать квадраты разностей значений функций f(x) и g(x) соответствующих аргументов:

z(a;\ h)=(a+h-0.1)^2+(2a+h-0.8)^2+(3a+h-0.7)^2+\\+(4a+h-2.8)^2+(5a+h-1.6)^2

Исследуем эту функцию на экстремум.

Найдем частные производные:

z'_a=2(a+h-0.1)+2(2a+h-0.8)\cdot2+2(3a+h-0.7)\cdot3+\\+2(4a+h-2.8)\cdot4+2(5a+h-1.6)\cdot5

z'_a=2a+2h-0.2+8a+4h-3.2+18a+6h-4.2+\\+32a+8h-22.4+50a+10h-16

z'_a=110a+30h-46

z'_h=2(a+h-0.1)+2(2a+h-0.8)+2(3a+h-0.7)+\\+2(4a+h-2.8)+2(5a+h-1.6)

z'_h=2a+2h-0.2+4a+2h-1.6+6a+2h-1.4+\\+8a+2h-5.6+10a+2h-3.2

z'_h=30a+10h-12

Необходимое условие экстремума: равенство нулю частных производных:

\begin{cases} 110a+30h-46=0\\ 30a+10h-12=0\end{cases}

Домножим второе уравнение на (-3):

\begin{cases} 110a+30h-46=0\\ -90a-30h+36=0\end{cases}

Складываем уравнения:

20a-10=0

a=0.5

Подставим значение а во второе уравнение исходной системы:

30\cdot0.5 +10h-12=0

15+10h-12=0

10h=-3

h=-0.3

Точка (0.5; -0.3) - предполагаемая точка экстремума.

Найдем вторые частные производные функции:

z''_{aa}=(110a+30h-46)'_a=110

z''_{ah}=(110a+30h-46)'_h=30

z''_{hh}=(30a+10h-12)'_h=10

Рассмотрим выражение:

\Delta=z''_{aa}z''_{hh}-(z''_{ah})^2=110\cdot10-30^2=200

Так как \Delta0 и z''_{aa}0, то точка (0.5; -0.3) является точкой минимума.

Значит, в точке (0.5; -0.3) функция z(a;\ h) имеет минимум.

Тогда, значения a=0.5 и h=-0.3 есть искомые коэффициенты функции f(x).

f(x)= 0.5x -0.3

ответ: f(x)= 0.5x -0.3


Экспериментально получены пять значений искомой функции y=f(x) при пяти значениях аргумента x: 1, 2,
4,4(19 оценок)
Ответ:
1.)2х+5у=36    и 2х-5у=-44 складываете первое и второе уравнение , получили
4х=-8
х=-2  В любое уравнение подставить х=-2 , например , в первое :
2·(-2)+5у=36
-4+5у=36
5у=36+4
5у=40
у=40:5
у=8
ответ : (-2;8)
2)9у-4х=-13  и  -4х-9у=-67 складываем первое и второе уравнение , получим
-8х=-80 ( складывайте только соответствующие переменные и значения )
х=10
подставить х=10 в любое уравнение системы , например , во второе:
-4·10-9у=-67
-40-9у=-67
-9у=-67+40
-9у=-27
у=-27:(-9)
у=3
ответ:(10;3)
3)7у-9х=36  и -9х-7у=-90 Складываем первое и второе уравнение системы
7у+(-7у)-9х+(-9х)=-90+36
-18х=-54
х=3
подставим значение х=3 в любое уравнение системы , например , в первое :  7у-9·3=36
7у-27=36
7у=27+36
7у=63
у=63:7
у=9
ответ:(3;9)
4,8(22 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ