М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
123456ададмлмм
123456ададмлмм
05.02.2023 02:37 •  Алгебра

5(x-4)=3x-10; 4y+=3(10-y); 7(x-4)=5(x+4)

👇
Ответ:
MarkohkaMolovko
MarkohkaMolovko
05.02.2023
5(х-4)=3х-10          7(х-4)=5(х+4) 5х-20=3х-10            7х-28=5х+20 5х-3х=20-10            7х-5х=20+28 2х=10                      2х=48 х=5                          х=24 ответ: 5                  ответ: 24
4,8(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
misha666anibeat
misha666anibeat
05.02.2023

В решении.

Объяснение:

1) Найдите сумму и произведение  корней:  х² + 7х – 4 = 0.

По теореме Виета:

х₁ + х₂ = -7;

х₁ * х₂ = -4.

2) Одна из сторон прямоугольника на 7 см больше другой, а площадь равна 44 см². Найдите периметр прямоугольника.

х - одна сторона прямоугольника.

(х + 7) - вторая сторона прямоугольника.

Согласно условию задачи уравнение:

(х + 7) * х = 44

х² + 7х - 44 = 0, квадратное уравнение, ищем корни.

D=b²-4ac =49+176=225         √D=15

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(-7-15)/2

х₁= -22/2 = -11, отбрасываем, как отрицательный.                

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(-7+15)/2

х₂=8/2

х₂=4 (см) - одна сторона прямоугольника.

4 + 7 = 11 (см) - вторая сторона прямоугольника.

Р = 2(а + в)

Р = 2(11 + 4) = 2 * 15 = 30 (см) - периметр прямоугольника.

4,7(26 оценок)
Ответ:
kristina05081999
kristina05081999
05.02.2023
1)
первый можно решить следующим образом:
[(x-2)(x+3)][(x-1)(x+2)]=60 <=> (x²+x-6)(x²+x-2)=60
теперь можно ввести замену, скажем t=x²+x-4, тогда относительно t уравнение перепишется в ввиде
(t-2)(t+2)=60 <=> t²=64 и t=8 и t=-8
возвращаемся и исходной переменной
x²+x-4=8 и x²+x-4=-8
x²+x-12=0 и x²+x+4=0
второе уравнение не имеет решения в действительных числах, первое же <=> (x+4)(x-3)=0, откуда x=3 и x=-4.

2)
вынесем за скобку в правой части общий член, тогда
1/(2x+1)*[4/(2x-1)-(x-1)/x]=2/(2x-1);
приведем к общему знаменателю
[4x-(x-1)(2x-1)]/[x(2x-1)(2x+1)]=2/(2x-1);
сократим на 2х-1:
-2x²+7x-1=2x(2x+1);
-2x²+7x-1=4x²+2x;
6x²-5x+1=0;
решаем полученное квадратное уравнение
x=(5+1)/12=1/2- не удовлетворяет области определения исходного уравнения;
x=(5-1)/12=1/3.
Т. о. единственное решение х=1/3.
4,8(58 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ