М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Джеффл1
Джеффл1
26.08.2022 08:32 •  Алгебра

Найти область определения функции: y=sqrt(x^2-4)/log8(x-3).

👇
Ответ:
alerokl2313
alerokl2313
26.08.2022
Сначала исключим сингулярность - знаменатель не должен равняться нулю, то есть x-3 \neq 4 \Rightarrow x \neq 7. Предположу, что речь идет о реальном логарифме, значит x > 3, так как логарифм неположительного числа не определен. Если y реальная функция, то x^2 - 4 \geq 0 \Rightarrow x^2 \geq 4 \Rightarrow x \in (-\infty, -2] \cup [2, \infty)
Соберем все вместе:
x \in (3, 4) \cup (4, \infty)
4,8(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alikhanchik
alikhanchik
26.08.2022
Пусть количество десятков первоначального числа - x, а количество единиц - y,
тогда первоначальное число 10*x+y
когда поменяли цифры стало 10*y+x
И по условию дано что полученное число больше исходного на 45
т.е. 10*y+x-45=10*x+y
Также нам известно, что x^2+y^2=97
Составим систему:
{10*y+x-45=10*x+y
{x^2+y^2=97

10*y+x-45=10*x+y
x-10x=45-10y+y
-9x=45-9y
x=y-5
Подставим во второе уравнение
(y-5)^2+y^2=97
y^2-10y+25+y^2=97
2y^2-10y-72=0
y^2-5y-36=0
D=25+144=169
y1= 5 -13 / 2 = -4 - не соответствует условию
y2 = 5+13 / 2 = 9
x = 9-5=4
Исходное число = 10*4+9=49
Сумма цифр = 4+9=13
ответ: 13
4,7(3 оценок)
Ответ:
nikputen1
nikputen1
26.08.2022
Cos x= 1/2
x=-+π/3+2π*n, n принадлежит Z
[-π/2 ; 3π] эквивалентно [-π/2 ; 9π/3]А теперь проверяем, подставляя вместо n целые числа
n=0
x=-π/3 + 2π*0=-π/3 Принадлежит, значит тоже оставляем
x=+π/3 + 2π*0=+π/3 Принадлежит, значит оставляем
и аналогично проверяем дальше
n=1
x=-π/3 + 2π*1=+5π/3 Принадлежит, значит оставляем
x=+π/3 + 2π*1=+7π/3 Принадлежит, значит тоже оставляем
n=2
x=-π/3 + 2π*2=+11π/3 Не принадлежит, значит убираем.

Вот и всё. А значит ответ:
x=-π/3 + 2π*0=-π/3
x=+π/3 + 2π*0=+π/3
x=-π/3 + 2π*1=+5π/3
x=+π/3 + 2π*1=+7π/3
4,7(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ