М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Evildevil2
Evildevil2
09.12.2020 00:27 •  Алгебра

Разложить многочлен на множители: b^3-6b^2-6b+1, желательно по шагово

👇
Ответ:
lari133
lari133
09.12.2020
b^3-6b^2-6b+1=(b^3+1)-6b(b+1)=(b+1)(b^2-b+1)-6b(b+1)=(b+1)(b^2-b+1-6b)=(b+1)(b^2-7b+1)
4,6(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Gadik228
Gadik228
09.12.2020

36; 35; 15;36

Объяснение:

1. Составим систему

х+у=51

х-у=21

х=21+у

21+у+у=51

2у=51-21

2у=30

у=30:2

у=15

х+15=51

х=51-15

х=36

2. В данном случае, в качестве неизвестного Х возьмем количество книг на первой полке, тогда на второй полке будет Х-10 книг. Так как общее количество книг равно 60, то теперь составим уравнение, которое будет иметь вид:

Х + (Х-10) = 60.

Решаем.

2 * Х = 60 + 10

2 * Х = 70

Х = 70 : 2

Х = 35

Таким образом получаем, что на первой полке 35 книг, соответственно на второй будет на 10 меньше и равняется 25.

ответ: на первой полке 35 книг.

3. Представим первое число как 5 частей, а второе как 12 частей.

12-5=7 это разность их частей, то есть 7 частей соответствует 21

21/7=3 это одна часть

5*3=15 это первое число

3*12=36 это второе число

ответ: 15;36

4,5(77 оценок)
Ответ:
vladagabriell
vladagabriell
09.12.2020

а) х(х+11)-8>4x                                                    

x²+11x-8>4x                                                            

x²+11-8-4x>0                                                          

x²-4x+3>0                                                                

x²-4x+3=0                                                                                                                                

D=b²-4ac=16-4*3=16-12=4                                      

x1,2=-b±√D/2a                                                                                                            

x1=4+2/2=3

x2=4-2/2=1

Розлаживаем множители по формуле

a(x-x1)(x-x2)=(x-3)(x-1)

x∈(-∞;1)∪(3;+∞)

Объяснение:

4,7(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ