М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mongoliya1
mongoliya1
21.12.2020 06:06 •  Алгебра

Чему равняется произведение корней уравнения ( чому дорівнює добуток коренів рівняння) х^2 + 15х + 6 = 0

👇
Ответ:
Yanas7
Yanas7
21.12.2020
D=225-24=201
x₁ = -15-√201 / 2
x₂ = -15+√201 / 2
-15-√201 / 2   *   -15+√201 / 2 = 225-201 / 4 = 24/4 =6
4,8(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
2810vika
2810vika
21.12.2020

ответ: 12

Объяснение

ответ или решение1

Комиссарова Елизавета

Примем за x и y количество дней на уборку поля каждым комбайном по отдельности, тогда:

1/x и 1/y - производительности труда 1-ого и 2-ого соответственно;

1/x + 1/y - общая производительность труда;

3 * (1/x + 1/y) - часть поля, обработанная за 3 дня;

4,5 * 1/x - часть обработанная первым.

Получаем уравнение:

3 * (1/x + 1/y) + 4,5 * 1/x = 1.

Так как 1- ый провел бы уборку на 2 дня быстрее:

y - x = 2

Выразим y и подставим в 1-ое у-ние:

y = 2 + x

7,5 / x + 3 / ( x + 2) = 1

x = 10.

Тогда y = 12.

4,4(66 оценок)
Ответ:
лера25jd
лера25jd
21.12.2020

Объяснение:

Во-первых, область определения

-x^2 - 8x - 7 >= 0

x^2 + 8x + 7 <= 0

(x + 1)(x + 7) <= 0

x = [-7; -1]

Во-вторых, выделяем корень

√(-x^2 - 8x - 7) = -ax + 2a + 3

Возводим в квадрат

-x^2-8x-7 = (-ax+2a+3)^2 = a^2*x^2-4a^2*x+4a^2-6ax+12a+9

x^2*(a^2 + 1) + x*(8 - 4a^2 - 6a) + (7 + 4a^2 + 12a + 9) = 0

x^2*(a^2 + 1) + 2x*(-2a^2 - 3a + 4) + (4a^2 + 12a + 16) = 0

Получили квадратное уравнение.

Если оно имеет только 1 корень, то D = 0

D/4 = (-2a^2 - 3a + 4)^2 - (a^2 + 1)(4a^2 + 12a + 16) =

= (4a^4 + 12a^3 + 9a^2 - 16a^2 - 24a + 16) -

- (4a^4 + 4a^2 + 12a^3 + 12a + 16a^2 + 16) =

= 9a^2 - 16a^2 - 24a - 4a^2 - 12a - 16a^2 = -27a^2 - 36a = -9a(3a + 4) = 0

a1 = 0; a2 = -4/3

Подставляем эти а и проверяем х.

1) a = 0

0 + √(-x^2 - 8x - 7) = 3

-x^2 - 8x - 7 = 9

-x^2 - 8x - 16 = -(x + 4)^2 = 0

x1 = x2 = -4

2) a = -4/3

-4x/3 + √(-x^2 - 8x - 7) = -8/3 + 3 = 1/3

√(-x^2 - 8x - 7) = 4x/3 + 1/3 = (4x + 1)/3

9(-x^2 - 8x - 7) = (4x + 1)^2

-9x^2 - 72x - 63 = 16x^2 + 8x + 1

25x^2 + 80x + 64 = (5x + 8)^2 = 0

x1 = x2 = -8/5

4,6(24 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ