М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
OnePlus007
OnePlus007
16.06.2020 15:38 •  Алгебра

Найдите область определение функции. y=lg (4x - x^2 - 3) плз!

👇
Ответ:
FlaNNkY
FlaNNkY
16.06.2020

4x-x^2-30 \\ x^2-4x+3=0 \\ D=16-4*3=4=2^2 \\ x_1=\frac{4+2}{2}=3 \\ \\ x_2=\frac{4-2}{2}=1 \\ \\ x \in (1;3)

4,7(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лика03481
лика03481
16.06.2020
Х + 7у = - 6    → х = -6 - 7у
2х - 5у = 7    → 2(- 6 - 7у) - 5у= 7  → - 12 - 14у - 5у = 7  → - 19у = 19 →  у = - 1
х + 7у = - 6  → х + 7*(-1) = - 6  → х = 7 - 6  → х = 1
х = 1 ;  у = - 1

2х - 5у = 9
х + 4у = - 2 → х = - 2 - 4у
2(- 2 - 4у) - 5у = 9 → - 4 - 4у - 5у = 9 → - 9у = 9 + 4 → у = -13/9 → у = - 1целая 4/9
2х  - 5*- 1 4\9 = 9; → 2х = 9 - 65/9; → 2х = 9 - 7 2/9; → 2х = 1целая7/9; → х = 8
х = 8
у = - 1 4/9

х - 2у = - 7; → х = 2у - 7
4х + 5у = 11; → 4(2у - 7) + 5у = 11; → 8у - 28 + 5у = 11;→ 13у = 39; → у = 3
х - 2у = - 7; → х - 2*3 = - 7; → х = 6 - 7; → х = - 1
х = - 1
у = 3

3х + 2у = 2;
0,5х - 3у = - 0,5; → 0,5х = ( - 0,5 + 3у); → х = ((0,5 (-1 + 6)) / 0,5; → х = -1+ 6; → х = 5
3х + 2у = 2; → 3*5 + 2у = 2; → 2у = 2 - 15; → 2у = - 13; → у = - 6,5
х = 5
у = - 6,5
4,7(26 оценок)
Ответ:
eandrukova567
eandrukova567
16.06.2020
Представим 4, как 4 * 1 = 4(sin² x + cos²x), затем подставим, раскроем скобки и приведём подобные слагаемые:

8sin²x + sinx cos x + cos²x - 4(sin² x + cos²x) = 0
8sin²x + sinx cos x + cos²x - 4sin²x - 4cos²x = 0
4sin²x + sin x cos x - 3cos²x = 0
Данное уравнение является однородным уравнением второй степени. Для его решения разделим всё уравнение на cos²x. действительно, мы можем разделить на него, поскольку если бы cos²x был бы равен 0, то при подставновке его в уравнение получили бы:
4sin²x + 0 - 0 = 0
sin²x = 0 - но и синус и косинус не могут быть одновременно равны нулю по основному тригонометрическому тождеству. Получили противоречие, значит, мы имеем право разделить на это выражение. Получаем:

4tg²x + tg x - 3 = 0
Теперь пусть tg x = t, тогда

4t² + t - 3 = 0
D = 1 + 48 = 49
t1 = (-1 - 7) / 8 = -8/8 = -1
t2 = (-1+7) / 8 = 6/8 = 3/4
Приходим к совокупности уравнений:
tg x = -1 или tg x = 3/4
x = -π/4 + πn, n∈Z x = arctg 3/4 + πk, k∈Z
ответ: -π/4 + πn, n∈Z ; arctg 3/4 + πk, k∈Z
4,5(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ