М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ommttika
Ommttika
06.06.2023 09:19 •  Алгебра

Х^2=-x-3 определите сколько корней имеет уравнение

👇
Ответ:
Dasěuke345
Dasěuke345
06.06.2023
X²+x+3=0
D=1-12=-11<0 нет корней
4,6(87 оценок)
Ответ:
bikkinyaev2006
bikkinyaev2006
06.06.2023
.............................
Х^2=-x-3 определите сколько корней имеет уравнение
4,6(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Вы имеете в виду квадратный алгебраический корень? Да.
Например, есть выражение \sqrt{12.96 \cdot 10^{12}}. Чтобы извлечь его из под корня, нужно извлечь из под корня 12.96, а затем 10^{12}. Если степень четная, то уменьшаем ее в 2 раза, если нечетная, то из под корня полностью число в этой степень извлечь нельзя.
Итак, \sqrt{12.96 \cdot 10^{12}} = \sqrt{12.96} \cdot \sqrt{10^{12}} = 3.6 \cdot 10^6
======
Обоснование.
Корень можно представлять как число под корнем, возведенное в определенную степень. Общий пример: \sqrt[n]{a^m} = a^{\frac{m}{n}}
Примеры:
a^{\frac{1}{2}} = \sqrt[2]{a^1} \\ &#10;a^{\frac{4}{2}} = \sqrt[2]{a^4} \\ &#10;a ^ {\frac{3}{6}} = \sqrt[6]{a^3} \\
----
Зная эту информацию, проделаем извлечение из под корня:
\sqrt[2]{(10^6)^1}
В этом случае a = 10^6. a возведено в 1 степень, то естьm = 1, степень корня — 2 (n = 2). Перейдем от записи в виде корня к записи в виде степени:
\sqrt[2]{(10^6)^1} = (10^6)^{\frac{1}{2}}
Согласно свойствам степеней (a^x)^y = a^{xy}, тогда:
(10^6)^{\frac{1}{2}} = 10^{6 \cdot \frac{1}{2}} = 10^3
4,5(6 оценок)
Ответ:
SVINKAPIPA
SVINKAPIPA
06.06.2023
Решите систему уравнений методом подстановки общая скобка один пример сверху другой снизу 3x-y=-5. -5x+2y=1, т. е из одного уравнения выразить одну переменную и подставить во второе. Из двух уравнений проще выразить из первого у, т. к. коэффициент равен 1, получим
3x-y=-5
-5x+2y=1
Выражаем у из первого уравнения и ставим во второе
у=3х+5
-5х+2(3х+5)=1
Раскрываем скобки
у=3х+5
-5х+6х+10=1
Приводим подобные
у=3х+5
х+10=1
Отсюда
у=3(-9)+5
х=1-10
Или решением неравенства будет пара
у=-22
х=-9
Проверка
3(-9)-(-22)=-5
-5(-9)+2(-22)=1
Произведем вычисления
-27+22=-5
45-44=1
или
5=-5
1=1
Т. к. получили верное равенство, значит, решили правильно
ответ: х=-9 и у=-22 или (-9;-22)
Удачи!
4,8(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ