М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Noziks4
Noziks4
25.09.2021 20:26 •  Алгебра

Решите уравнение a^4+8a^3+8a^2-32a-240=0

👇
Ответ:
syune333
syune333
25.09.2021

файл

4,4(29 оценок)
Ответ:
DzhamalHAS
DzhamalHAS
25.09.2021

a^{4}+8a^{3}+8a^{2}-32a-240=0

произведём замену переменных

x=a^{2}+4a

x^{2}-8x-240=0

Cчитаем дискриминант:

D=(-8)^{2}-4\cdot1\cdot(-240)=64+960=1024

Дискриминант положительный

\sqrt{D}=32

Уравнение имеет два различных корня:

x_{1}=\frac{8+32}{2\cdot1}=\frac{40}{2}=20

 

x_{2}=\frac{8-32}{2\cdot1}=\frac{-24}{2}=-12

 

исходное уравнение сводится к уравнению

a^{2}+4a=-12

 

a^{2}+4a=20

================================================

Случай 1

a^{2}+4a=-12

a^{2}+4a+12=0

Cчитаем дискриминант:

D=4^{2}-4\cdot1\cdot12=16-48=-32

Дискриминант отрицательный, следовательно уравнение не имеет действительных решений

=================================================

Случай 2

a^{2}+4a=20

a^{2}+4a-20=0

Cчитаем дискриминант:

D=4^{2}-4\cdot1\cdot(-20)=16+80=96

Дискриминант положительный

\sqrt{D}=4\sqrt{6}

Уравнение имеет два различных корня:

a_{1}=\frac{-4+4\sqrt{6}}{2\cdot1}=\frac{2(-2+2\sqrt{6})}{2}=-2+2\sqrt{6}


a_{2}=\frac{-4-4\sqrt{6}}{2\cdot1}=\frac{2(-2-2\sqrt{6})}{2}=-2-2\sqrt{6}


ответ: a_{1}=-2+2\sqrt{6}; a_{2}=-2-2\sqrt{6}

4,8(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Timur77713337
Timur77713337
25.09.2021

Объяснение:

udv + vdu или udv = d(uv) - vdu.

Для выражения d(uv) первообразной, очевидно, будет uv, поэтому имеет место формула:

∫ udv = uv - ∫ vdu (8.4.)

Эта формула выражает правило интегрирования по частям. Оно приводит интегрирование выражения udv=uv'dx к интегрированию выражения vdu=vu'dx.

Пусть, например, требуется найти ∫xcosx dx. Положим u = x, dv = cosxdx, так что du=dx, v=sinx. Тогда

∫xcosxdx = ∫x d(sin x) = x sin x - ∫sin x dx = x sin x + cosx + C.

Правило интегрирования по частям имеет более ограниченную область применения, чем замена переменной. Но

4,4(29 оценок)
Ответ:
freeeeeee1
freeeeeee1
25.09.2021

(- 2,3 - 3,91 / (- 2,3)) / (- 0,01) * (-0,7) = - 42.

1) 3,91 / (- 2,3) = - 1,7;

2) - 2,3 - (- 1,7) = - 2,3 + 1,7 = - 0,6;

3) - 0,6 / (- 0,01) = 60;

4) 60 * (- 0,7) = - 42.

ответ: - 42.

Объяснение:

Для того, чтобы решить задания, нужно соблюдать правильный порядок выполнения арифметических действий: 1) сначала сделаем действие в скобках; 2) потом - деление и умножение; 3) последним - добавление и вычитание. Когда перед скобками стоит минус, то знаки в скобках меняются на противоположные. Если допустить ошибку, результат будет ошибочным.

4,8(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ