М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MrNikita5
MrNikita5
23.04.2022 13:36 •  Алгебра

Розв'яжіть систему рівнянь: x^2-3y^2=24 x+y=8

👇
Ответ:
stas273
stas273
23.04.2022
1) х+у=8;
у=8-х
2) х^2-3(8-х)^2=24;
х^2-3(64-16х+х^2)=24;
х^2-192+48х-3х^2=24;
-2х^2+48х-216=0; |:(-2)
х^2-24х+108=0;
По теореме, обратной теореме Виета:
х1=6;
х2=18;
3) у=8-х;
у1=8-6=2;
у2=8-18=-10;
ответ: (6;2) и (18;-10)
4,4(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Cheloces
Cheloces
23.04.2022
1) Простое уравнение 
     y - скорость грузовика
     (x + 20) - скорость авто
     тогда:     
         (x+20)* 5 = x*7
         5x + 100 = 7x
         100 = 7x- 5x
          2x = 100
          x = 50 - скорость грузовика
            Расстояние равно 50 * 7 = 350

2)   x -  скорость  течения, тогда :
       (4+x) скорость лодки по течению
        (4-x )  скорость лодки против течения
        (4+x)*2,4 = 1,2 + (4-x)*4.8
         9.6 + 2.4x = 1.2 + 19.2 - 4.8x
         2.4x+4.8x = 19.2+1.2-9.6
        7.2x= 10.8      x = 1.5 км/ч
 
   
4,4(39 оценок)
Ответ:
mnl39
mnl39
23.04.2022
\left \{ {{x + 4y = 9} \atop {3x + 7y = 2}} \right.

Метод алгебраического сложения заключается в том, чтобы вычитая или же суммируя уравнения системы получить 1 уравнение с 1 неизвестным.
Для этого в данном примере можно умножить первое уравнение на 3 с обеих сторон (заметим, что при этом значения неизвестных не изменятся, то есть полученное уравнение будет эквивалентно исходному). После этой операции система будет иметь такой вид:
\left \{ {{3x + 12y = 27} \atop {3x + 7y = 2}} \right.

Теперь, если отнимем от первого уравнения системы второе, то получим следующее:
3x + 12y - 3x - 7y = 27 - 2;
5y = 25;
Как видите, мы получили уравнение с 1 неизвестным. Отсюда получаем
y = 5, а х находим, подставив y в любое из уравнений системы. Удобнее в 1ое в данном случае. Получаем x + 4 * 5 = 9, откуда x = -11.
ответ: x = -11; y = 5. 
4,5(26 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ