М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Printsesska042017
Printsesska042017
05.01.2023 18:24 •  Алгебра

1) решите уравнение корень из 2+x-x^2=-3x

👇
Ответ:
Настя12611
Настя12611
05.01.2023
√(-x²+x+2) = -3x →x<0
-x²+x+2≥0     x²-x-2≤0   корни по Виету 2 и -1
                  ←
-102
    +                  -                   +

x∈[-1;0]
4,7(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mynigga49
mynigga49
05.01.2023
Задание №1.
1.(-1,5+4-2,5)(-6)
-1.5+4=2.5
2.5-2.5=0
В первой скобке будет 0.
0 нельзя умножать на другое число, следовательно
ответ:0

2. ( \frac{1}{5} - \frac{1}{4} ):(-1,6-3,3+5)
\frac{1}{5}=0,2
\frac{1}{4} = 0,25
Скобка первая: (0,2-0,25)=-0,05
Решим вторую скобку: -1,6-3,3=-4,9
-4,9+5=0,1
Делим первую на вторую: -0,05:0,1=-0,5
ответ: -0,5

Задание №2.

1. 2(х-1)=3(2х-1)
Первая скобка: умножаем 2 на каждый множитель и получается: 2х-2=
Тоже самое и со второй скобкой: 6х-1
Получается: 2х-2=6х-1
Все числа с "х" переносим в правую сторону, а обычные числа в левую. Получается:
2х-6х=2-1(Главное помнить,что при переносе числа через знак "равно" знак числа меняется на противоположный.)
Решаем уравнение: 
2х-6х=2-1
-4х=1
х=\frac{1}{-4}
х=-0,25
ответ: -0,25

2. 3-5(х-1)=х-2
Раскрываем скобки: 3-5х+1=х-2
"х" переносим в права, а обычные числа в лево:
-5х-х=-3-1-2
-6х=-6
х=6
ответ: 6

4. \frac{x}{3} - \frac{1}{2} = \frac{x}{2}
приравняем обе части к общему знаменателю( у 3 и 2 это 6): 
\frac{2x}{6} - \frac{3}{2} = \frac{3x}{6}
с "х" перенесем в права, обычные числа в лево:
\frac{2x}{6} - \frac{3x}{6} = \frac{3}{6}
-\frac{x}{6} =0,5
умножим крест - на - крест. получим:
0,5*6=-х*1
3=-х
х=-3
ответ: -3
4,7(74 оценок)
Ответ:
Sayn1
Sayn1
05.01.2023

tgx=ctgx

tgx=1/tgx

tg^2(x)=1 =>tgx=1=> x=arctg 1+Пn,n принадлежит => x= п/4+пn,n принадлежит Z

 

S={п/4+пn|n принадлежит Z}

 

 

3cos2x+sin^2(x)+5sinxcosx=0

 

 

3cos2x+sin^2(x)+5sinxcosx=0

3(2cos^2(x)-1)+sin^2(x)+5sinxcosx=0

6cos^2(x)-3sin^2(x)-3cos^2(x)+sin^2(x)+5sinxcosx=0|:cos^2(x) неравный 0

6-3tg^2(x)-3+tg^2(x)+5tgx=0

Пусть t=tgx,тогда

2t^2-5t-3=0

D=25-4*2*(-3)=25+24=49

t=(5-7)/4     t=-1/2         tgx=-1/2      x=-arctg1/2+Пn,n принадлежит Z 

или               или         или              или

t=(5+7)/4    t=3             tgx=3           x=arctg3+Пk,k принадлежит Z

4,6(54 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ