М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
xellgf
xellgf
27.04.2021 06:10 •  Алгебра

Решение систем линейных уравнений подстановки { y-2x=3 { 2x+3y=1

👇
Ответ:
artyomortega
artyomortega
27.04.2021
Y = 2x + 3
2x + 3y = 1

y = 2x + 3
2x + 3*(2x + 3) = 1 

y = 2x + 3
2x+  6x + 9 = 1 

y = 2x + 3
8x + 9 = 1 

y = 2x+  3
8x = - 8 

y = 2x + 3
x = - 1 

y = 2(-1) + 3 
x = -  1

y = - 2 + 3 
x = - 1 

x = 1
y = - 1

ответ:
( 1; - 1)
4,5(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
trunczova84
trunczova84
27.04.2021

Нельзя

Объяснение:

Два наблюдения:

Каждый раз сумма увеличивается на 5A, поэтому остаток от деления суммы на 5 не меняется и совпадает с остатком от деления на 5 исходного числа.Каждое слагаемое делится на исходное число, поэтому исходное число является делителем суммы.

Итак, исходное число дает остаток 2 при делении на 5.

Все делители числа 2007: 1, 3, 9, 223, 669, 2007.

Среди собственных делителей числа 2007 (то есть меньших самого числа) нет ни одного делителя, дающего остаток 2 при делении на 5, значит, получить сумму 2007 не получится.

4,5(67 оценок)
Ответ:
д2и0а0н6а
д2и0а0н6а
27.04.2021
Ну начнем с самого неприятного и сложного:
cos^2(3a/2-pi/8) тут применим понижение степени:
(1+cos(3a-pi/4))/2 далее проделаем такую хитрость: cos(3a-pi/4)=cos(3*a -3*pi/4-pi/4
+3pi/4)=cos(3(a-pi/4)+pi/2)=-sin(3(a-pi/4)=sin(3*(pi/4-a))=3*sin(pi/4-a)- 4*sin^3(pi/4-a)=3*1/3 -4*1/27=1-4/27=23/27
(1+cos(3a-pi/4))/2=(1+23/27)/2=25/27
Теперь вспомним что:
√2 * sin(pi/4-a)=(cos(a)-sin(a))=√2/3 (вытекает из формулы синуса разности.
И тут довольно элегантно находиться : (cosa-sina)^2=cos^2+sin^2a-sin2a. sin2a=1-(cosa-sina)^2=1-2/9=7/9
cos4a=1-2sin^2(2a)=1-98/81=-17/81.
Осталось посчитать:
6*(7/9-17/81)-8*(25/27)=6*(46/81)-8*(75/81)=(6*46-8*75)/81=-324/81=-4
ответ: -4. Но мне почему то кажется, что я сделал не самым простым
4,7(28 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ