Объяснение:
Sinx+cosx=1-sin2x (1)
sinx+cosx=cos²x+sin²x-2sinxcosx
sinx+cosx=(cosx-sinx)²
sinx+cosx=a
(sinx+cosx)²=a²
sin²x+cos²x+2sinxcosx=1+2sinxcosx⇒2sinxcosx=a²-1
возвращаемся в (1)
1-(a²-1)-a=0
1-a²+1-a=0
a²+a-2=0
применим теорему Виета x²+px+q=0⇒x1+x2=-p U x1*x2=q
a1+a2=-1 U a1*a2=-2
a1=1⇒sinx+cosx=1
sinx+sin(π/2-x)=1
2sinπ/4cos(x-π/4)=1
cos(x-π/4)=1/√2⇒x-π/4=+-π/4+2πn
x=π/4-π/4+2πn,n∈Z⇒x=2πn,n∈Z U x=π/4+π/4+2πn,n∈Z⇒x=π/2+2πn,n∈Z
a2=-2⇒2sinπ/4cos(x-π/4)=-2
cos(x-π/4)=-√2<-1 нет корней
ответ x=π/2+2πn,n∈Z;х=2πn,n∈Z
Подробнее - на -
Объяснение:
1)
a)
Это линейная функция и она возрастает при всех значениях х , так как угловой коэффициент положителен: k =3>0
б)
k=-2<0 . Значит линейная функция f(x)=1,5-2x убывает на всей числовой прямой.
в)
На промежутке (-∞ ; 3) производная отрицательна, значит функция убывает на (-∞; 3]
На промежутке (3; +∞) производная положительна , значит функция возрастает на [3; +∞).
г)
На промежутке (-∞ ; 2) производная отрицательна, значит функция убывает на (-∞; 2]
На промежутке (2; +∞) производная положительна , значит функция возрастает на [2; +∞).
2)
a)
На промежутке (-1;+∞) производная отрицательна, значит функция убывает на [-1; +∞).
На промежутке (-∞; -1) производная положительна , значит функция возрастает на (-∞; -1].
в)
На промежутке (-∞ ; 3) производная отрицательна, значит функция убывает на (-∞; 3]
На промежутке (3; +∞) производная положительна , значит функция возрастает на [3; +∞).
г)
Если x=-1,x=0 ,x=1. Продолжение на фото
Bc
Дано не знаю
Решение :
B--/K--C