М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ksyu5551
ksyu5551
26.05.2023 01:28 •  Алгебра

Решите систему уравнений x+3y=7 3x+2y=-5

👇
Ответ:
X+3y=7
3x+2y=-5

Умножим первое уравнение на 3, получим систему:

3x+9y=21
3x+2y=-5

Вычтем из первого уравнения второе и заменим получившимся уравнением первое. Получим систему:

7y=26
3x+2y=-5

Из первого уравнения находим y=26/7. Подставляя это значение во второе уравнение, получаем уравнение:
3x+52/7=-5, 3x=-87/7, x=-87/21.

Проверка:

-87/21+78/7=-87/21+234/21=147/21=7,
-261/21+52/7=-261/21+156/21=-105/21=-5

ответ: х=-87/21, у=26/7.
4,8(66 оценок)
Ответ:
sofia200000
sofia200000
26.05.2023
См. вложение
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Решите систему уравнений x+3y=7 3x+2y=-5
4,7(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
marjna167
marjna167
26.05.2023
1). В числителе стоит формула квадратов: (6а-1)^2;
В знаменателе записываем: 6а^2+12а-а-2. Выносим общие множители: 6а(а+2) - (а+2). Дальше: (6а-1)*(а+2) (почему так? Потому что (а+2) - общая скобка, а 6а и -1 это общие множители этих скобок.);
(6а-1) сократится, будет 6а-1/а+2;
6а - 1/а + 2.
2). -х^2 - 2х + 8 》0;
D = 4 - 4*(-1)*8 = 4 + 32 = 36;
x1 = 2; x2 = -4.
Ветви параболы направлены вниз. Без чертежа неравенство не имеет смысла! Функция больше 0 => всё, что выше и есть решения неравенства.
ответ: [-4;2] или -4《 х 《 2.
1. сократить дробь: 36а²-12а+1 6а²+11а-2 2. решить неравенство: -х²-2х+8≥0
4,6(40 оценок)
Ответ:
thankay
thankay
26.05.2023
Это уравнение с одним неизвестным с, только, как мне кажется, оно записано с ошибкой, здесь надо выражение 3с - 1 взять в скобки, потому что иначе получается, что на 14 надо делить (-1), а не (3с - 1):
Общий знаменатель в данном случае - 14. Поэтому первую дробь домножаем на 2 и "двойку" во второй части уравнения домножаем на 14. Получаем после этого уравнение:
2с - (3с - 1) = 2 * 14         Открываем скобки:
2с - 3с + 1 = 28
-с = 27
с = -27
Всегда стоит проверять, правильно ли решено, т.е. подставить полученное решение с = -27 в данное уравнение. Если обе части уравнения окажутся равны, то решение правильное.
4,7(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ