М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Аймания
Аймания
06.02.2021 03:34 •  Алгебра

Вравнобедренном треугольнике авс проведена бисс -са ск. найдите величину угла вкс,если угол вск=24градусов

👇
Ответ:
snowpanzer
snowpanzer
06.02.2021

1) Рассмотрим треугольник АВС. Т.к. он равнобедренный => углы при основании А и С равны => угол С равен 24° • 2 (т.к. СК — биссектриса) = 48° = углу А.

2) По теореме о сумме углов треугольников следует, что угол В равен (180° — 48°) — 48° = 84°.

3) Рассмотрим треугольник ВСК. По теореме о сумме углов треугольника следует, что угол ВКС равен (180° — 24°) (угол ВСК) — 84° (угол В) = 72°.

ответ: 72°.

4,7(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
иортььо
иортььо
06.02.2021
У2 - 10y - 24 = 0Это квадратное уравнение которое решается через формулу нахождения дискриминанта.
у2 это а. а = 1
- 10у это в. в = -10
-24 это с. с = -24
Написали а,в,с. Теперь вспоминаем формулу нахождения дискриминанта и подставляем туда а, в, с.
Д = в2 (2 это значит в квадрате) - 4 * а * с. * это умножить
Д = (-10)2 - 4 * 1 * (-24) = 100 + 96 = 196
Дальше нам нужно будет находить корень из Д. Т.е. корень из 196, а это 14.
Дальше находим х1 и х2, посредством формул.
х1,2 = -в+- корень из Д / 2 * а       
подставляем х1 = - (-10) - 14 / 2 * 1 = 10 - 14 / 2 = - 4 / 2 = - 2
х2 = - (-10) + 14 / 2 * 1 = 10 + 14 / 2 = 24 / 2 = 12 
4,7(13 оценок)
Ответ:
tonplaton
tonplaton
06.02.2021
А) х+4у=5    -3х+у=-2  * 4    -12х + 4у = -8
и теперь применяем "метод алгебраического сложения": от 1-го уравнения отнимаем изменённое 2-е, получаем:

х + 4у - (-12х) - 4у = 5 - (-8)    4у  и -4у  сокращаются, остаётся
х + 12х = 5 + 8
13х = 13          х = 1,    подставляем х в 1-е уравнение, получаем

1 + 4у = 5    4у = 4  у = 1
Проверка:  1 + 4*1 = 5        5=5
                 -3*1 + 1 = -2    -2 = -2

б) 5х+4у=10
   5х-3у=3  
Применяем "метод алгебраического сложения": от 1-го уравнения отнимаем  2-е, получаем:

5х + 4у - 5х -(-3у) = 10 - 3    5х  и - 5х сокращаются, остаётся
4у + 3у = 7     7у = 7   у = 1,    подставляем у в 1-е уравнение, получаем

5х + 4*1 = 10     5х = 6     х =   1,2

Проверка:

5*1,2 + 4*1 = 10   6 + 4 = 10
5*1,2 - 3*1 = 3      6 - 3 = 3
4,8(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ