Умножим правую часть неравенства на -1, это позволит нам записать выражение в знаменателе как x^2-3, только знак <= оборачивается на >=. В правой и левой части в знаменателе получаем одно и то же выражение, что позволяет нам от него избавиться. Предварительно отметим, что x^2 не=3, следовательно х не=+.-V3. Неравенство приведено к виду x^2+3x>=2x Переносим 2х в левую часть и выносим х за скобки. Получили х(х+1)>=0. Далее находишь целочисленные решение.
Корнем уравнения называют значение переменной, при котором уравнение превращается в верное равенство.
Решить уравнение - значит найти все его корни или доказать, что корней нет.
Уравнения, имеющие одни и те же корни называют равносильными уравнениями, уравнения, не имеющие корней, также считаются равносильными.
При решении уравнений используются следующие свойства: Если в уравнении перенести слагаемое из одной части в другую, изменив знак, то получится уравнение, равносильное данному. Если обе части уравнения умножить или разделить на одно и то же отличное от нуля число, то получится уравнение, равносильное данному.
Линейные уравнения с одной переменной
Уравнение вида ax = b, где x - переменная, a и b - некоторые числа, называется линейным уравнением с одной переменной.
Линейное уравнение ax = b при a ≠ 0 имеет один корень, при a = 0 и b ≠ 0 не имеем корней, а при a = 0 и b = 0 имеет бесконечно много корней (любое число является его корнем).
1) набрать в 9литровую 9 л, перелить в 8литровую 8л, в девятилитровой останется 1 л 2) вылить всю воду из 8литровой и перелить в нее 1 литр 3) набрать полную 9литровую и перелить воду в 8 литровую сколько войдет. так как в 8литровой был уже 1 литр то в нее войдет еще 7 литров тогда в 9 литровой останется 9-7=2 литра 4) вылить всю воду из 8литровой и перелить в нее 2 литра из девятилитровой 5) наполнить 9 литровую и перелить из нее в 8литровую сколько войдет, поскольку в 8литровой уже было 2 литра то в нее войдет 6 литров а в 9литровой останется 9-6=3
Неравенство приведено к виду x^2+3x>=2x
Переносим 2х в левую часть и выносим х за скобки. Получили х(х+1)>=0.
Далее находишь целочисленные решение.