М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
обожеэтовкдья
обожеэтовкдья
15.08.2021 20:49 •  Алгебра

Вычислить интегралы. 1) 1/4×int^10↓-2dx 2) int^2↓1x/2dx

👇
Ответ:
RedZilla54
RedZilla54
15.08.2021
1/41/4 \int\limits^{10}_{-2} dx = 1/4 * x|\limits^{10}_{-2} = 1/4 * (10-(-2)) = 12/4 = 3

\int\limits^{2}_{1} x/2 dx = 1/2 \int\limits^{2}_{1} x dx = 1/2( (x^2)/2)|\limits^{2}_{1} = (4-1)/4 = 3/4 

Как-то так. Смотри таблицу интегралов. 
4,4(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anton1oleynik
anton1oleynik
15.08.2021

y=1+x3,  х∈(-∞;+∞) или D=(-∞;+∞)

y=\frac{5}{x} +7, х∈(-∞;0)∪(0;+∞) или D=(-∞;0)∪(0;+∞)

y=\frac{5}{x+7}, х∈(-∞;-7)∪(-7;+∞) или D=(-∞;-7)∪(-7;+∞)

Объяснение:

Область определения функции - откуда до куда твой график существует по оси Х.

а) y=1+x3 график прямой х∈(-∞;+∞)

б) y=\frac{5}{x} +7 график гиберболы х∈(-∞;0)∪(0;+∞)

Если функция имеет вид: y=\frac{5}{x+7} то х∈(-∞;-7)∪(-7;+∞)
Знаменатель х+7 говорит о том, что асимптота сдвинута по оси х влево.
Можно записывать ответ по разному, два варианта записи ответа, необходимо выбрать 1:

y=1+x3,  (1вариант) х∈(-∞;+∞) или (2 вариант) D=(-∞;+∞)

y=\frac{5}{x} +7, (1вариант) х∈(-∞;0)∪(0;+∞) или (2 вариант) D=(-∞;0)∪(0;+∞)

y=\frac{5}{x+7}, (1вариант) х∈(-∞;-7)∪(-7;+∞) или (2 вариант) D=(-∞;-7)∪(-7;+∞)


Знайдіть облать визначення функції: А) y=1+x3; Б)y=5\x+7
Знайдіть облать визначення функції: А) y=1+x3; Б)y=5\x+7
4,8(24 оценок)
Ответ:

Пусть, для определённости, d>=c>=b>=a. Тогда всю дробь можно переписать в виде:

\frac{3a}{b+c+d}+\frac{3b}{a+c+d}+\frac{3c}{a+b+d}+\frac{3d}{a+b+c}\geq \frac{3a}{3d}+\frac{3b}{3d}+\frac{3c}{3d}+\frac{3d}{3d}=\frac{a}{d}+\frac{b}{d}+\frac{c}{d}+\frac{d}{d} =1+\frac{b+c+a}{d}\geq 1+\frac{3a}{d}= 1+3=4

Что и требовалось доказать.

Пояснение: Выражение после первого знака неравенства получается, если взять наименьший знаменатель, а это d+d+d=3d.

Выражение после второго знака неравенства получается оттого, что мы берём наибольший числитель(то есть b+c+a=a+a+a=3a).

Выражение после третьего знака неравенства справедливо так как a>=d, то есть a/d>=1. Отсюда 3*(a/d)>=1*3=3

P.S. Если что-то непонятно, то не стесняйся спрашивать)

4,4(38 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ