М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tanyagag
tanyagag
29.09.2022 18:03 •  Алгебра

Одному робітникові треба було виготовити 90 деталей, а другому 60. перший робітник щодня виготовляв 4 деталі, а другий 5. через скільки днів першому робітникові залишиться виготовити вдвічі більше деталей ніж другому, якщо вони почали роботу в один день?

👇
Ответ:
Fjkskdnxk
Fjkskdnxk
29.09.2022
Количество дней  работы - х .
Первый работник изготовит 4х деталей , а второй 5х деталей.
Первому работнику останется изготовить  (90 - 4х) дет. , а второму работнику  ( 60  - 5х) дет .
Уравнение.
(90 - 4х)  / (60-5х) = 2
90 -4х = 2(60-5х)
90-4х = 120-10х
-4х +10х = 120-90
6х=30
х=5    (дней)
Проверим:
(90 - 4*5 ) / (60 - 5*5 ) = 70 / 35= 2 (раза) больше деталей

ответ: через 5 дней первому работнику  останется изготовить вдвое больше деталей, чем второму.
4,7(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
imbatv
imbatv
29.09.2022

Объяснение:

15.6

1)\,\,5a(3a-8)-3b(3a-8)+9ab(3a-8)-(3a-8)=(3a-8)(5a-3b+9ab-1)\\\\2)\,\,7y(7x-y)+x(7x-y)-7xy(7x-y)+(7x-y)=(7x-y)(7y+x-7xy+1)\\\\3)\,\,(a+b)^2(x+y)-x(a+b)^2-y(a+b)^2+(a+b)^2=(a+b)^2(x+y-x-y+1)=(a+b)^2\\\\4)\,\,m(m+n^3)-n^3(m+n^3)+n(m+n^3)-m^3(m+n^3)=(m+n^3)(m-n^3+n-m^3)=(m+n^3)(m+n)(-m^2+mn-n^2+1)\\

Выносим общую скобку как множитель.

15.9

Тут необходимо сначала разложить на множители, а затем воспользоваться правилом:

Если произведение двух или более множителей равно 0, то хотя бы один из множителей равен 0.

1)

z(2z-5)+5(2z-5)=0\\(2z-5)(z+5)=0

Произведение двух множителей равно 0, значит или 1 множитель равен 0, или второй множитель равен 0.

2z-5=0  или  z+5=0

2z=5  или  z=-5

\displaystyle z=\frac52 или z=-5

Мы решили! Это и есть ответ!

2)

3(4-z)-7z(z-4)=0\\3(-(z-4))-7z(z-4)=0\\-3(z-4)-7z(z-4)=0\\(z-4)(-3-7z)=0\\(z-4)(-(3+7z))=0\\-(z-4)(3+7z)=0\\(z-4)(3+7z)=0

Произведение двух множителей равно 0, значит или 1 множитель равен 0, или второй множитель равен 0.

z-4=0  или  3+7z=0

z=4  или  7z=-3

\displaystyle z=4 или \displaystyle z=-\frac37

Мы решили! Это и есть ответ!

3)

z(0.5z+5)-6(5+0.5z)=0\\z(0.5z+5)-6(0.5z+5)=0\\(0.5z+5)(z-6)=0

Произведение двух множителей равно 0, значит или 1 множитель равен 0, или второй множитель равен 0.

0.5z-5=0  или  z-6=0

0.5z=-5  или  z=6

\displaystyle z=-10 или z=6

Мы решили! Это и есть ответ!

4)

z(8-z)+z-8=0\\z(-(z-8))+z-8=0\\-z(z-8)+z-8=0\\-z(z-8)+(z-8)=0\\(z-8)(-z+1)=0

Произведение двух множителей равно 0, значит или 1 множитель равен 0, или второй множитель равен 0.

z-8=0  или  -z+1=0

z=8  или  -z=-1

z=8 или z=1

Мы решили! Это и есть ответ!

4,6(71 оценок)
Ответ:
LightDarkness
LightDarkness
29.09.2022
А) x^3 + x^2 + x + 2 - на множители не раскладывается.
Уравнение x^3 + x^2 + x + 2 = 0 имеет один иррациональный корень.
f(-2) = -8 + 4 - 2 + 2 = -4 < 0
f(-1) = -1 + 1 - 1 + 2 = 1 > 0
x0 ∈ (-2; -1)
Можно найти примерно
f(-1,4) = -2,744 + 1,96 - 1,4 + 2 = -0,184 < 0
f(-1,3) = -2,197 + 1,69 - 1,3 + 2 = 0,193 > 0
x0 ∈ (-1,4; -1,3)
Можно уточнить
f(-1,35) = 0,012125 > 0
f(-1,36) = -0,025856 < 0
x0 ∈ (-1,36; -1,35)
f(-1,353) ~ 0,0008
Точность достаточна.
Остальные два корня - комплексные.
Я думаю, что это ошибка в задаче, должно было быть
x^3 + x^2 + x + 1 = (x + 1)(x^2 + 1)

б) 4x - 4y + xy - y^2 =  4(x - y) + y(x - y) = (4 + y)(x - y)
4,7(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ