М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Pipidastet
Pipidastet
27.08.2020 14:17 •  Алгебра

Полагая,что x/y=1,найдите значение дроби: а)x^2-4y^2/x^2+4y^2; b)4x^2-12xy+9y^2/x^2+y^2

👇
Ответ:
Vikamolch11
Vikamolch11
27.08.2020
X / y = 1 ; X = y
a) ( x^2 - 4y^2 ) / ( x^2 + 4y^2 ) = ( y^2 - 4y^2 ) / ( y^2 + 4y^2 ) = ( - 3y^2 ) / ( 5y^2 ) = - 3/5 = - 0,6
ответ ( -0,6 )
b) ( 4x^2 - 12xy + 9y^2 ) / ( x^2 + y^2) = ( 4y^2 - 12y^2 + 9y^2 ) / ( y^2 + y^2 ) = y^2 /2y^2 = 1/2 = 0,5
ответ 0,5
4,6(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
liza13100
liza13100
27.08.2020
ответ:x ∈ {-4, -3} ∪ {2, +∞}Объяснение:

1. найдем область допустимых значений: х ∈ {-4, -1 - корень из 3} ∪ {-1 + корень из 3, +∞}

2. преобразуем неравенство: для 0 < a < 1 выражение log a (x) > log a (y) равно x < y, соответственно log 1/6 (x+4) > log 1/6 (x^2 + 2x - 2) = x + 4 < x^2 + 2x - 2

3. переместим выражение в левую часть и изменим его знак: x + 4 - x^2 - 2x + 2 < 0

4. приведем подобные члены и вычислим сумму: -x + 6 - x^2 < 0

5. поменяем порядок слагаемых/множителей переместительным законом: -x^2 - x + 6 < 0

6. запишем - x в виде разности: -x^2 + 2x - 3x + 6 < 0

7. вынесем за скобки общий множитель -x и -3: -x*(x - 2) - 3*(x - 2) < 0

8. вынесем за скобки общий множитель -(х - 2): -(х - 2)*(х + 3) < 0

9. сменим знаки обеих частей неравенства и поменяем знак неравенства на противоположный: (х -2)*(х + 3) > 0

10. рассмотрим все возможные случаи: возможны два, когда произведение a*b может быть > 0: под знаком системы a > 0 и b > 0 или a < 0 и b < 0, соответственно

\left \{ {{x-20} \atop {x+30}} \right. \\\left \{ {{x-2

11. решим систему неравенства относительно х:

\left \{ {{x2} \atop {x-3}} \right. \\\left \{ {{x

12. найдем пересечения двух систем:

x ∈ {2, +∞}

x ∈ {-∞, -3}

13. найдем объединение:

x ∈ {-∞, -3} ∪ {2, +∞}, х ∈ {-4, -1 - корень из 3} ∪ {-1 + корень из 3, +∞}

14. найдем пересечение множества решений и области допустимых значений, и получим ответ

4,8(11 оценок)
Ответ:
Милкович11
Милкович11
27.08.2020

(см. объяснение)

Объяснение:

Я так понимаю, нужно объяснить разложение на множители.

Сделать это не так сложно.

Вот пример:

x^3-2x^2-5x+6=x^3-x^2-x^2+x-6x+6=\\=x^2(x-1)-x(x-1)-6(x-1)=(x-1)(x^2-x-6)=\\=(x-1)(x^2+2x-3x-6)=(x-1)(x(x+2)-3(x+2))=\\=(x-1)(x+2)(x-3)

Откуда такие преобразования?

Напишу универсальный алгоритм:

По теореме Безу определить корень уравнения (если корень целый, то он обязательно будет делителем свободного члена (того, что без x)). В нашем один из корней корень x=1.По схеме Горнера или уголком поделить исходный многочлен на x-a, где a - корень уравнения (в нашем случае 1), т.е. делим на (x-1).В результате деления получим (x^2-x-6). Первый этап выполнен. Сейчас имеем (x-1)(x^2-x-6).Если уравнение не квадратное, идем на первый этап. Иначе идем на этап 5.Решим уравнение x^2-x-6=0 (решается либо через дискриминант, либо через теорему Виета). Корни x_1=-2,\;x_2=3.Вспомним формулу: ax^2+bx+c=a(x-x_1)(x-x_2). Здесь a=1,\;x_1=-2,\;x_2=3. Тогда: x^2-x-6=(x+2)(x-3).Получили результат: x^3-2x^2-5x+6=(x-1)(x+2)(x-3).

Разложение на множители выполнено!

4,6(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ