М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
akur12
akur12
11.04.2020 18:39 •  Алгебра

Сумма трех чисел, являющихся последовательными членами арифметической прогрессии, равна 21. если второе число уменьшить на единицу, а третье увеличить на единицу, то получатся три последовательных члена прогрессии. найдите исходные числа.

👇
Ответ:
enevismane
enevismane
11.04.2020
A1+a1+d+a1+2d=21⇒3a1+3d=21⇒a1+d=7⇒d=7-a1
{a1+d-1=a1q⇒a1+7-a1-1=a1q⇒a1q=6
a1+2d+1=a1q²⇒a1+14-2a1+1=a1q²⇒a1q²=15-a1
15-a1=6q
q=(15-a1)/6
a1(15-a1)/6=6
15a1-a1²=36
a1²-15a1+36=0
(a1)1+(a1)2=15 U (a1)1*(a1)2=36
(a1)1=3⇒d1=7-3=4
(a1)2=12⇒d2=7-12=-5
ответ 3;7;11 или 12;7;2
4,6(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lika360
lika360
11.04.2020

Находим производную. Она равна 12х²-6х=6х(2х-1)

Приравниваем производную к нулю. Получим два корня х=0 и х=0,5

Разбиваем на промежутки числовую ось (-∞;0)(0;0,5)(0,5;+∞)

С метода интервалов устанавливаем знак на каждом интервале.

на первом интервале и на последнем получились знаки плюс, на втором минус, значит, точка х= о- точка максимума, т.к. при переходе через нее производная меняет знак с плюса на  минус, а сам максимум равен 4-0³-3*0²=0,

а х=0,5 - точка минимума, т.к. при переходе через нее производная меняет знак с минуса на плюс. Значение экстремума  равно

4*(0,5)³-3*(0,5)²=0,5²*(4*0,5-3)=-0,25

4,4(79 оценок)
Ответ:
мошкада
мошкада
11.04.2020
1 первое: раскладывается по формуле разность квадратов
  а) а^2-b^2=(a-b)*(a+b)
  б)a^6-b^6=(a^3-b^3)*(a^3+b^3)
2 второе раскладывается вынесением за скобки общего, в данном случае число а с наименьшей степенью
       a^6-a^4+2a^3=a^3*(a^3-a+2)
3 третий случай ничем не отличается от первого, кроме показателя степени(делается также)
         (а+b)^4-(a-b)^4=((a+b)^2-(a-b)^2)*((a+b)^2+(a-b)^2)
4 вынесение за скобки нескольких слагаемых отдельно
x^4-x^3-x+1=x^3(x-1)-1(x-1)=(х-1)*(x^3-1)

5 делается аналогично четвёртому
         c^3-c^2-c^6-c^5=c^2(c-1)-c^5(c+1) =c^2*((c-1)-c^3(c+1))   
6    2a^4 + 2a^3-2a^2-2a=2a*(a^3+a^2-a-1)

7      x^5-x^4-2x^3+2x^2+x-1 = x^4(x-1)-2x^2(x-1)+(x-1)=(x-1)*(x^4-2x^2+1)    
4,6(17 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ