М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Katia53535
Katia53535
07.06.2022 11:07 •  Алгебра

Если каждый из двух сомножителей увеличить на 15% то на сколько процентов изменится произвидение? можно с объяснениями,

👇
Ответ:
irinalika
irinalika
07.06.2022
Множители (a) и (b)
a*b
увеличить на 15% --- это значит: a + a*0.15 = a*(1+0.15) = 1.15*a
аналогично с (b)
новое произведение: 1.15a * 1.15b = 1.3225*ab
ответ: произведение изменится на 32.25%
одна целая ---это то, что было первоначально, остальное (0.3225) добавилось...
0.32 (тридцать две сотых) ---это 32%
т.к. по определению процент --- это сотая часть числа)))
4,8(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Дря
Дря
07.06.2022
Вчём суть чётности( нечётности) функции? есть правила: 1) если f(-x) = f(x) , то  f(x) - чётная переводим на простой язык: если вместо "х" подставить "-х"  и функция при этом не изменилась, то она ( собака серая) чётная.                           2) если f(-x) = - f(x) , то  f(x) - нечётная переводим на простой язык: если вместо "х" подставить "-х"  и функция при этом поменяла знак, то она ( собака серая)  нечётная. наш пример: f(x) = x⁴ + 0,5x³ f(-x) = (-x)⁴ + 0,5*(-x)³ = x⁴ - 0,5x³  ≠ f(x)  ≠ -f(x) вывод: данная функция ни чётная, ни нечётная.
4,4(34 оценок)
Ответ:
aaysu228
aaysu228
07.06.2022
1) 5x² + 7x = 0
x(5x + 7) = 0
Произведение равно 0,когда один из множителей равен 0,значит,
x = 0
5x +7 = 0
5x = - 7
x = - 7/5
x = - 1,4
ответ: x = 0, x = - 1,4.

2) 2x - 5x² = 0
x ( 2 - 5x) = 0
x = 0
2 - 5x = 0
- 5x = - 2
5x = 2
x = 2/5
x = 0,4
ответ: x = 0, x = 0,4.

3) 4m² - 3m = 0
m( 4m- 3) = 0
m = 0
4m - 3 = 0
4m = 3
m = 3/4
m = 0,75
ответ: m = 0, m = 0,75.

4) y² - 2y - 8 = 2y - 8
y² - 2y - 2y - 8 + 8 = 0
y² - 4y = 0
y(y - 4) = 0
y = 0
y - 4 = 0
y = 4
ответ: y = 0, y = 4.

5) 3u² + 7 = 6u + 7
3u² - 6u + 7 - 7 = 0
3u² - 6u = 0
3u(u - 2) = 0
3u = 0
u = 0/3
u = 0
u - 2 = 0
u = 2
ответ: u = 0, u = 2.
4,6(46 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ