М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Эвридэй
Эвридэй
01.03.2022 13:07 •  Алгебра

Сумма целых решений неравенства (х-4)/х^2-5х+4≥2х-5/х-1

👇
Ответ:
\frac{x-4}{x^{2}+5x+4} ≥ \frac{2x-5}{x-1}
(x-4)(x-1)≥(2x-5)(x^{2}+5x+4)
x²-5x+4≥(2x-5)(x^{2}+5x+4)
4,6(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AngelGelay
AngelGelay
01.03.2022
Нарисуйте прямоугольник и квадрат. Тогда по условию можно сказать: возьмем за Х сторону квадрата. Тогда одна из сторон прямоугольника будет равна на 3 меньше, то есть Х-3, а другая сторона на 1 больше этой стороны, тогда Х-3+1, в итоге она равна Х-2.
Стороны нашли.
Теперь нам известно, что площадь квадрата больше площади прямоугольника на 15 (S1-площадь прямокгольника; S2площадь квадрата)
S2>S1
S2+15=S1 (так как на 15 больше)
У вадимка все стороны равны следовательно S2=x^2 (площадь равна икс в квадрате)
Найдем площадь прямокгольника. В начале мы нашли его стороны...следовательно S1=(X-3)(X-2)

Теперь вернемся к нашему следствию S2+15=S1 (так как на 15 больше) И подставим площади.
Получаем:

Х^2+15=(х-3)(х-2)
Х^2+15=х^2-5х+6
15х=6-5х
20х=6
Х=3/10
Х=0,3
4,7(60 оценок)
Ответ:
nosovadascha20
nosovadascha20
01.03.2022

2

 

y=√(x−3)−|x+1|

одз: х>=3

y'=1/(2√(x−3))-sgn(x+1)

1/(2√(x−3))-sgn(x+1)=0

 

при х>=3  sgn(x+1) =1

1/(2√(x−3))-1=0

2√(x−3)=1

√(x−3)=1/2

x−3=1/4

х=3+1/4

 

y(3+1/4)=√(3+1/4−3)−|3+1/4+1|=√(1/4)−|4+1/4|=1/2−4-1/4=-3-3/4

 

ответ: -3-3/4

 

PS

находим наибольшее, потому как наименьшего не существует

пример при х=3 получится 0-4=-4 - еще меньше, но среди вариантов такого нет

и вообще при стремлении х к бесконечности линейная функция убывает быстрее чем растет корень, поэтому наименьшего на самом деле нет, а

-3-3/4 - наибольшее


3

 

по условию

3р2=р1+р3+р4

4р1=р2+р3+р4

р1+р2=1/11

р3+р4=-найти

 

от второго уравнения отнимаем первое

4р1-3р2=р2-р1

5р1=4р2

р1=0,8р2

р1+р2=0,8р2+р2=1,8р2

но р1+р2 известно по условию

1,8р2=1/11

р2=1/(1,8*11)=5/99

р1=0,8*5/99=4/99

р3+р4=3р2-р1=3*5/99-4/99=15/99-4/99=11/99=1/9

суммарная производительность 1/9 тогда времени - 9 дней

 

ответ: 9 дней

4,8(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ