Пишу ход своих мыслей: Если скорость одного велосипедиста больше на 3 км/ч., но известно, что один велосипедист преодолевает этот путь на один час быстрее, тогда: 1) 36:4=9 км/ч - скорость велосипедиста преодолевшего путь на 1 час позже. 2) 9+3=12 км/ч -скорость велосипедиста преодолевшего путь на 1 час быстрее. 3) 36:12=3 ч. время велосипедиста преодолевшего путь на 1 час быстрее 4) 36:9=4 ч. время велосипедиста преодолевшего путь на 1 час позже ответ: 9 км/ч скорость первого велосипедиста, 12 км/ч скорость второго велосипедиста.
а) c+d+3x(c+d) = (c+d)(1+3x);
б) 2a+ax+2bx+4b =a(2 + x) + 2b(x + 2) = (x + 2)(a + 2b);
в) mn-3n+3-m = n(m - 3) - (m - 3) = (m - 3)(n - 1);
г) 2cx-3cy+6by-4bc = здесь что то не так списано...
д) x2 (во второй степени) -3ax+6a-2a =здесь что то не так списано...
Разложите на множители: а) a-b+2c(a-b) =(a-b)(1 + 2c);
б) by+3b+2cy+6c =b(y+3) +2c(y+3) = (y+3)(b+2c);
в) kl-5l-k+5 =l(k-5) - (k-5) = (k-5)(l - 1);
г) 3ab-2ac-4cd-6bd =здесь что то не так списано...
д) y2 (во второй степени) -2by+6b-3y =y(y - 2b) -3(y - 2b) = (y - 2b)(y - 3)