x(3+x)=0 х=0 или 3+х=0 х=-3 ответ 0 и -3 (x+2)(x-5)=0 х^2-3х-10=0 Д=(-3)^2-4*1*10=49 х1=(3-корень из 49)/2=-2 х2=(3+корень из 49)/2=5 ответ -2 и 5 6x^2-3x=0 3х(2х-1)=0 3х=0 или 2х-1=0 х=0,5 ответ 0 и 0,5 3x^2=27 х^2=9 х=+-3 ответ +-3
Пусть первое число х, тогда второе число на у больше первого,а третье число больше второго так же на у. 1число-х 2число-х+y 3число-х+2у По условию задачи произведение первого числа на третье,меньше квадрата второго на 49. Составим уравнение: (x+y)^2-x(x+2y)=49 x^2+2xy+y^2-x^2-2xy=49 y^2=49 y1=7 y2= -7 По условию задачи даны натуральные числа,поэтому у2 не удовлетворяет условию задачи. Значит второе число больше первого на 7, а третье число,которое является наибольшим числом на 14 больше первого числа,которое является наименьшим. Т.е. наименьшее число меньше наибольшего на 14.