При x=1, y=-2; 5(x-y) (x+y) / y2-x2=5х-5у+х+у/2у-2х=6х-4у/2у-2х=4х/-2у=(4*1)/(-2*-2)=4/4=1; И вот так никто не пишет y2-x2, а писать вот так 2у-2х. Так как, коэффициент всегда впереди!
Берем первое выражение x6+x5+2x4+2x3+4x2+4x=0 выносим х в третьей степени за скобки х3(х3+х2+2х+2)=0 х3=0 либо (х3+х2+2х+2)=0 х=0 решим получившиеся уравнение х3+х2+2х+2=0 (далее способом группировки,разбиваем многочлен на множители. (х3+2х) +(х2+2)=0) х(х2+2) + 1(х2+2)=0 (х+1)*(х2+2)=0 х+1=0 либо х2+2=0 х= -1 х2=-2 (решений нет) теперь берем второе выражение 3x4+3x3+6x2+6x=0выносим за скобки 3х3х(х3+х2+2х+2)=03х=0 либо х3+х2+2х+2 =0х=0решим получившиеся уравнение х3+х2+2х+2 =0используя способ группировки,мы разбиваем многочлен на множителих(х2+2)+1(х2+2)=0(х+1)*(х2+2)=0х+1=0 либо х2+2=0х= -1 х2= -2(решений нет)общие корни уравнений : 0 и -1.ответ : 0,-1
5(x-y) (x+y) / y2-x2=5х-5у+х+у/2у-2х=6х-4у/2у-2х=4х/-2у=(4*1)/(-2*-2)=4/4=1;
И вот так никто не пишет y2-x2, а писать вот так 2у-2х. Так как, коэффициент всегда впереди!