М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KrASaVa307
KrASaVa307
21.05.2021 10:21 •  Алгебра

Срешите вот такое уравнение(можно с решением) 0,5x - 17.3 + 1,9 + 0,5x = 5

👇
Ответ:
valyashchenko20
valyashchenko20
21.05.2021
0,5х-17,3+1,9+0,5х=5
0,5х+0,5х-17,3+1,9=5
х-15,4=5
х=20,4
4,5(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Синта
Синта
21.05.2021

Пусть время работы рабочего = x ч, тогда время работы ученика x+3. Объём, который каждый должен был выполнить- 40 деталей. Отсюда выражаем производительность ученика и рабочего

производительность рабочего - 40/x

производительность ученика - 40/x+3

Зная, что рабочий выпускал за час на 3 детали больше, составим уравнение:

                                     40/x - 40/x+3 = 3

                                     40/x - 40/x+3 - 3 = 0

                                     Приведя к общему знаменателю получим:

                                     40x+120-40x-3x²-9x/x(x+3) = 0

                                     -3x²-9x+120/x(x+3)

           x ≠ 0;x≠-3 поскольку знаменатель дроби не может быть равным нулю.

           Решим квадратное уравнение в числителе:

                                 -3x² - 9x + 120 = 0,

                                  x² + 3x - 40 = 0,

                                  D = b² - 4ac = 9 + 160 = 169 > 0, 2 корня

                                  x1 = -3 - 13/2 = -16/2 = -8 - не удовл. усл. задачи.

                                  x2 = -3 + 13/2 = 10/2 = 5

5 ч - работал рабочий, тогда 5+3 = 8 ч - работал ученик. Из этого получаем:

1)40 / 8 = 5(дет/час) - выпускал ученик. Задача решена.

 

2). Насчёт второго задания. Если я правильно понял, то надо упростить выражение (0.5x^4 * y^-3)^-2 = (0.5)^-2 * (x^4)^-2 * (y^-3)^-2 = 4 * x^-8 * y^6 = 4 * 1/x^8 * y6 = 4y^6/x^8

4,8(79 оценок)
Ответ:
igorrusinov19
igorrusinov19
21.05.2021
А) q=12/-3=-4
б) c3=c2*q=12*(-4)=-48
в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n
г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072
д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей.
e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4
ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии. 

 
4,4(88 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ