М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nurlan2010
Nurlan2010
07.06.2023 15:59 •  Алгебра

Решите уравнение: х+1 х+10 - = 3 3 6 решите !

👇
Ответ:
Maykshmidt
Maykshmidt
07.06.2023
\frac{x+1}{3} - \frac{x+10}{6}=3
\frac{2(x+1)}{6} - \frac{x+10}{6} - \frac{3*6}{6} =0
\frac{2x+2-x-10-18}{6} =0
\frac{x-26}{6} =0
x-26=0
x=26
4,8(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
uhjvjvjkybz
uhjvjvjkybz
07.06.2023

Дана система уравнений: 

\begin{cases} x^{2}-2y^{2}=17,\\x^{2}-2xy=-3.\end{cases}

Из второго уравнения системы выразим y через x, получим:

   y=\frac{x^{2}+3}{2x}--------(1)

  Поскольку x=0 не является корнем 2-го уравнения нашей системы, то подставив в первое уравнения системы вместо y выражение (1), мы не потеряем решений системы:

               x^{2}-2*\frac{(x^{2}+3)^{2}}{(2x)^{2}}=17, отсюда

           \frac{2x^{4}-x^{4}-6x^{2}-9}{2x^{2}}=17, отсюда

       x^{4}-40x^{2}-9=0---------(2)

Замена: пусть z=x^{2}, тогда (2) примет вид:

     z^{2}-40z-9=0 --------(3)

 (3) - квадратное уравнение относительно z    

      D=1600+4*9=1636  

       z_{1}=\frac{40+2*\sqrt{409}}{2}=20+\sqrt{409}

       z_{2}=\frac{40-2*\sqrt{409}}{2}=20-\sqrt{409}<0 

Но второй корень не удовлетворяет условию z^{2}0 

Возвращаясь к старой неизвестной, получим:

   x^{2}=z_{1}=\frac{40+2*\sqrt{409}}{2}=20+\sqrt{409}-------(4)

 Из (4) получаем два значения x:

      x_{1}=\sqrt{20+\sqrt{409}}

      x_{1}=-\sqrt{20+\sqrt{409}} 

             

      

  Подставим в первое уравнение системы вместо x^{2} выражение (4), найдем соответствующие значения y:

             20+\sqrt{409}-2y^{2}=17, отсюда

            y^{2}=\frac{3+\sqrt{409}}{2}--------(5)

  Из (5) получаем два значения y:

        y_{1}=\sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}}  

         y_{2}=-\sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}} 

Итак, наша система  имеет четыре решения:

        (\sqrt{20+\sqrt{409}}; \sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}})

        (\sqrt{20+\sqrt{409}}; -\sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}}) 

        (-\sqrt{20+\sqrt{409}}; \sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}}) 

        (-\sqrt{20+\sqrt{409}}; -\sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}}) 

 

        

           

           

     

         

            

        

4,7(21 оценок)
Ответ:
Rashid200413
Rashid200413
07.06.2023

1. а)

(-4)(-2)(-0,5)(2)(5,5)(7)>X

      D           C           M                 F             K             Z

б) F(2)  и   С(-2)

в) при перемещении на  -6 точка F перейдет в точку с координатой 2-6 = -4 -точку D.

    при перемещении на 5 точка F перейдет в точку с коорд. 2+5=7: -  точку Z.

 

2. а) 3,6> -3,3  б) -6,2<-6  в) -56>-67   г)  0>-58.

 

3.  а) | –3,8 | | –6,3 | = 3,8*6,3 = 23,94.
б) | –5,44 | : | 3,2 | = 5,44:3,2 = 1,7


4. а) х = -5,1  б) у = 17,6


5. 166 -(-23) -1 = 188  (-1 - потому что число 166 надо исключить из списка)

ответ: 188 целых решений

4,7(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ