2; - 11
Объяснение:
x⁴ = (9x - 22)²
x⁴ - (9x - 22)² = 0
(x²)² - (9x - 22)² = 0
Разложим на множители по формуле разности квадратов:
(x² - (9x - 22))(x² + (9x - 22)) = 0
(x² - 9x + 22)(x² + 9x - 22) = 0
Произведение равно нулю, если один из множителей равен нулю.
1) x² - 9x + 22 = 0
D = 81 - 88 = - 7 < 0 - нет корней
2) x² + 9x - 22 = 0
D = 81 + 88 = 169
_______________________________
Думаю, ошибка у Вас была в первом преобразовании, вероятно, вы извлекали корень из левой и правой части и делали это неправильно, надо было так:
И дальше надо было решать уравнение с модулем.
Но разложение на множители исходного уравнения проще.
Функция y=f(x) возрастает на интервале X, если для любых х₁;x₂∈Х, таких, что х₂>x₁ выполняется неравенство f(x₂)>f(x₁) , что означает: большему значению аргумента соответствует большее значение функции.
Если функция определена и непрерывна в концах интервала возрастания или убывания (a;b), то есть при x=a и x=b, то эти точки включаются в промежуток возрастания или убывания. Это не противоречит определениям возрастающей и убывающей функции на промежутке X.
×=14-11=20
×=20-3
×=17