2x³ +7x² +7x +2 = 0 так что ли 2(x³+1) + 7x(x+1) = 0 (x+1)(2(x²+x+1)+7x) = 0 один корень х+1 = 0 т.е. х= -1 вторая скобка - кв уравнение значит может иметь еще два корня ...
Пусть скорость первого велосипедиста - x км/ч. Тогда скорость второго - (x+3) км/ч. 1ый велосипедист проехал всё расстояние равное36 кмза (36/x) часов. 2ой проехал это расстояние за (36/(x+3)) часов. Известно, что 2ой велосипедист проехал расстояние на 1 час быстрее. Уравнение: 36/x-36/(x+3)=1 36(x+3)-36x=x(x+3) 36x+108-36x=x^{2}+3x x^2+3x-108=0 D=9+4*108=441=21^2 x1=(-3+21)/2=9 x2=(-3-21)/2=-12<0 не подходит 2) 9+3=12(км/ч) ответ: Скорость первого велосипедиста равна9 км/ч, а второго-12 км/ч.
Предлагаю 1)используя формулы комбинаторики. В данном случае формула размещений:
всего нечетных цифр - 5, их надо разместить по 3 цифры: n=5; k=3
ответ: 60 2) логический пусть трехзначное число будет a.b.c среди цифр от 0 до 9: 1,3,5,7,9 - нечетные 0,2,4,6,8 - четные значит на место одной из цифр a, b или c можно будет поставить 5 нечетных цифр. Но так как цифры не должны повторяться, для каждой следующей цифры, количество вариантов будет уменьшатся на 1. Это значит: для c - 5 вариантов, значит для b - будет 5-1=4 варианта, для a будет соответственно 4-1=3 варианта в числе a.b.c - цифра a будет принимать значения: 1,3,5,7,9 цифра b при каждом значении a: 1,3,5,7,9 исключая цифру а, аналогично и с c, исключая цифру из a и b, всего таких чисел будет 5*4*3=60 ответ: 60
2(x³+1) + 7x(x+1) = 0
(x+1)(2(x²+x+1)+7x) = 0 один корень х+1 = 0 т.е. х= -1
вторая скобка - кв уравнение значит может иметь еще два корня ...