М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ляятоп
ляятоп
28.12.2020 06:24 •  Алгебра

Представьте выражение (а/б - б/а)^2 в виде рациональной дроби.

👇
Ответ:
Аминочка8
Аминочка8
28.12.2020
1) ( а / б ) - ( б / а ) = ( а^2 - б^2 ) / аб
2) ( ( а^2 - б^2 )/аб )^2 = ( а^4 - 2а^2б^2 + б^4 ) / а^2б^2
4,4(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
karinemirova2
karinemirova2
28.12.2020

1) x+y=5

(-2;y)

-2+y=5

y=5+2

y=7

2)4x+5y=20

        OX                                     OY

y=0                                         x=0

4x+5*0=20                            4*0+5y=20

4x=20                                    5y=20

x=5                                         y=4

A(5;0)                                     B (0;4)

3)x+y=5

(1;4) 1+4=5

(2;3) 2+3=5

(3;2) 3+2=5

(4;1) 4+1=5

(5;0) 5+0=5

4)2x+4y=14

4y=14-2x

y=3,5-0,5x

2x+4(3,5-0,5x)=14

2x+14-2x=14

2x-2x=14-14

0x=0

x - любое число

5)8x-4y=28

8x=28+4y

2x=7+y

x=3,5+0,5y

8(3,5+0,5y)-4y=28

28+4y-4y=28

4y-4y=28-28

0y=0

y - любое число

Объяснение:

Остальные задания с графиками сделай сам

4,7(29 оценок)
Ответ:
grachikovaleksei
grachikovaleksei
28.12.2020
Если на каком-то промежутке производная положительна, то говорят, что данная функция на этом промежутке возрастает. если на каком-то промежутке производная отрицательна, то говорят, что данная функция на этом промежутке убывает
теперь понятно: что делать? Ищем производную! Определяем её знак! делаем вывод!
Поехали?
Найдите промежутки возрастания и убывания функции:
a) f(x)=x^3-3x+5
f'(x) = 3x² -3
3x² -3 = 0
3x² = 3
x² = 1
x = +-1
-∞       -1         1           +∞
       +         -           +          это знаки производной
вывод: данная функция f(x) = x³ -3x +5  возрастает при х ∈(-∞;-1)
             данная функция f(x) = x³ -3x +5  возрастает при х ∈(1;+∞) 
             данная функция f(x) = x³ -3x +5  убывает при х ∈(-1;1)
b) f(x)=x^5+5
f'(x) = 5x⁴  ≥ 0
вывод: данная функция на всей области определения возрастает 
4,6(44 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ