М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anonimka04
Anonimka04
05.03.2020 22:05 •  Алгебра

1.сравните значения выражений: ("^"-это знак степени) а)4,3*10^8 и 5,*10^7 б)2,6*10^-3 и 3,7*10^-3 в)1,4*10^7 и 1,5*10^7 г)3,8*10^-6 и 2,2*10^-5 2.порядок числа a равен -10 определите порядок числа: ("^"-это знак степени) а)1000а б)а*10^5 в)0,001а г)а/10^-4

👇
Открыть все ответы
Ответ:
smirnovadara747
smirnovadara747
05.03.2020
Найдем производную функции:
y`(x) = 1 - 4/x^2
Приравняем ее нулю:
1-4/x^2 = 0
4/x^2 = 1
x^2 = 4
x1 = 2, x2 = -2
Нашему промежутку соответствует точка х = 2.
Найдем вторую производную и подставим туда нашу точку, чтобы узнать что это за точка:
y``(x) = 8/x^3
y``(2) = 8/8 = 1
Положительное значение второй производной, следовательно, х = 2 - точка минимума.
Минимум равен y(2) = 2 + 4/2 = 4

На данном промежутке одна экстремальная точка, соответствующая минимума, значит график функции с обоих краев точки уходит вверх, чтобы найти максимальное значение сравним значения краев заданного промежутка:
y(1) = 1 + 4/1 = 5
y(3) = 3 + 4/3 = 4 + 1/3
y(1) = 5 больше, значит это точка максимума для данного промежутка.
4,6(20 оценок)
Ответ:
sofiasaro
sofiasaro
05.03.2020
По теореме Виета x1 + x2 = 6/2 = 3; x1*x2 = 3/2 = 1,5.
a) x1*x2^5 + x1^5*x2 = x1*x2*(x1^4 + x2^4) =
= 1,5*(x1^4 + 2x1^2*x2^2 + x2^4 - 2x1^2*x2^2) =
= 1,5*((x1^2 + x2^2)^2 - 2*(1,5)^2) =
= 1,5*((x1^2 + 2x1*x2 + x2^2 - 2x1*x2)^2) - 2*2,25) =
= 1,5*( [ (x1+x2)^2 - 2*1,5 ]^2 - 4,5) = 1,5*((3^2 - 3)^2 - 4,5) =
= 1,5*(6^2 - 4,5) = 1,5*(36 - 4,5) = 1,5*31,5 = 47,25
b) x1^4 + x2^4 = x1^4 + 2x1^2*x2^2 + x2^4 - 2x1^2*x2^2 =
(x1^2 + x2^2)^2 - 2*(1,5)^2 = (x1^2 + 2x1*x2 + x2^2 - 2x1*x2)^2) - 2*2,25 =
[ (x1+x2)^2 - 2*1,5 ]^2 - 4,5 = (3^2 - 3)^2 - 4,5 = 36 - 4,5 = 31,5
c) \frac{x1}{x2^2} + \frac{x2}{x1^2} = \frac{x1^3+x2^3}{x1^2*x2^2} = \frac{(x1+x2)(x1^2-x1*x2+x2^2)}{(x1*x2)^2} =
= \frac{3(x1^2+2x1x2+x2^2-3x1x2)}{(1,5)^2} = \frac{1,5*2((x1+x2)^2-3*1,5)}{(1,5)^2} = \frac{2(3^2-4,5)}{1,5} = \frac{2*4,5}{1,5}=6
4,6(100 оценок)
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ