Это квадратное уравнение переносишь все в левую часть, чтобы справа был ноль получаешь: х²-2х-11=0 затем такие уравнения решаются через дискриминант общий вид квадратного уравнения ах²+bx+c=0 (знаки могут быть другие) тогда формула дискриминанта будет такой: Д= b²-4ac для твоего уравнения получаем: a=1 b=-2 c=-11 Д=(-2)²-4*1*(-11)=4+44=48 и затем вычисляем корни уравнения по формулам х1=(-b+√Д)/2а=(2+√48)/2*1 х2=(-b-√Д)/2а=(2-√48)/2*1
Я думаю так: сумма квадратов двух чисел - всегда неотрицательна. А когда сумма двух неотрицательных чисел равна нулю? А когда каждое из слагаемых равно нулю. 1)(x^2-1)^2=0 2)(x^2-6x-7)^2=0 Решим первое уравнение: (x^2-1)^2=0 Квадрат числа равен нулю, когда само число равно нулю, значит: x^2-1=0 (x-1)(x+1)=0 x=-1 U x=1 2)(x^2-6x-7)^2=0 x^2-6x-7=0 D=(-6)^2-4*1*(-7)=64 x1=(6-8)/2=-1 x2=(6+8)/2=7 Итак, мы получили три корня: -1; 1; 7. Необходима проверка. После проверки получаем, что уравнению удовлетворяет только х=-1
переносишь все в левую часть, чтобы справа был ноль
получаешь: х²-2х-11=0
затем такие уравнения решаются через дискриминант
общий вид квадратного уравнения
ах²+bx+c=0 (знаки могут быть другие)
тогда формула дискриминанта будет такой:
Д= b²-4ac
для твоего уравнения получаем:
a=1
b=-2
c=-11
Д=(-2)²-4*1*(-11)=4+44=48
и затем вычисляем корни уравнения по формулам
х1=(-b+√Д)/2а=(2+√48)/2*1
х2=(-b-√Д)/2а=(2-√48)/2*1