М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Iana2010
Iana2010
14.11.2022 04:58 •  Алгебра

(11+2)x-2 11-2 ⩽ 1/11 (1/11 ето дроб)

👇
Ответ:
julija1245
julija1245
14.11.2022
111111111111114566789008653212357800864211346
4,4(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Tomilka777
Tomilka777
14.11.2022
1)    ;
sin2x - (1-sin²x)  =0 ;
2sinxcosx -cos²x =0 ;
cosx(2sinx -cosx) =0 ;
[cosx =0 ;2sinx-cosx =0.⇔ [cosx =0 ;sinx=(1/2)cosx.⇔[cosx =0 ;tqx=1/2.
[ x=π/2 +πn ; x =arctq1/2+πn , n∈Z.

2)   ;
ctq2x*cos²x - ctq2x*sin²x =0 ;
ctq2x*(cos²x - sin²x) =0 ;
ctq2x*cos2x =0 ;
sin2x =0  * * *cos2x = ± 1 ≠0→ ОДЗ * * * 
2x =πn , n∈Z ;
x =(π/2)*n , n∈Z .

3)   ;
3sin²x/2 -2sinx/2 =0 ;
3sinx/2 (sinx/2 -2/3) =0 ;
[sinx/2 =0 ; sinx/2 =2/3 .⇒[x/2 =πn ; x/2= arcsin(2/3) +πn ,n∈Z.⇔
[x =2πn ; x= 2arcsin(2/3) +2πn ,n∈Z.

4)  ;
* *cos2α =cos²α -sin²α =cos²α -(1-sin²α)=2cos²α -1⇒1+cos2α=2cos²α * *
cos3x = 1+cos2*(3x) ;  * * * α = 3x  * * *
cos3x = 2cos²3x ; 
2cos²3x -cos3x =0 ;
2cos3x(cos3x -1/2) =0 ;
[cos3x =0 ; cos3x =1/2 ⇒[3x=π/2+πn ; 3x= ±π/3+2πn ,n∈Z.⇔
[x=π/6+πn/3 ; x= ±π/9+(2π/3)*n ,n∈Z.
4,4(56 оценок)
Ответ:
Znanijaetosila1
Znanijaetosila1
14.11.2022
х2-4ах+4а2-9=0 
x² - 4ax + 4a² - 9 = 0

Используем формулы сокращенного умножения
(x - 2a)² - 3² = 0 
(x - 2a - 3)*(x - 2a + 3) = 0

Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю.
1) x - 2a - 3 = 0
x = 2a + 3
x < 0
2a + 3 <0
2a < -3
a < -1,5

2) x - 2a + 3 = 0
x = 2a - 3
x < 0
2a - 3 < 0
2a < 3
a < 1,5

Зачения а, удовлетворяющие обоим условиям a < -1,5 и a < 1,5, находятся в промежутке [-∞; -1,5)

Для проверки возьмем а= -2
x² - 4ax + 4a² - 9 = 0
x² - 4x*(-2) + 4*(-2)² - 9 = 0
x² + 8x + 16 - 9 = 0
(x + 4)² - 3² = 0
(x + 4 - 3)*(x + 4 + 3) = 0
(x + 1)*(x + 7) = 0
1) x+1 = 0
x1 = -1
2) x+7 = 0
x2 = -7
Получаем 2 отрицательных корня
4,5(82 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ