М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zakharakobinetowxuit
zakharakobinetowxuit
08.08.2021 02:42 •  Алгебра

Нужно решить примеры. с теми, что вы знаете точно. (желательно подробно) 1) 36 * 216³ˣ⁺¹=1 какой это вид уравнения (простейшее, линейное или квадратное) 2) 9 * 81¹⁻²ˣ=27²⁻ˣ тоже вид еще нужен 3) 7 ˣ⁺²- 14*7ˣ = 5 тоже вид

👇
Ответ:
Rarete
Rarete
08.08.2021
Все уравнения показательные !

1)\quad 36\cdot 216^{3x+1}=1\\\\6^2\cdot (6^3)^{3x+1}=1\\\\6^2\cdot 6^{9x+3}=6^0\\\\6^{9x+5}=6^0\\\\9x+5=0\\\\x=-\frac{5}{9}\\\\2)\quad 9\cdot 81^{1-2x}=27^{2-x}\\\\3^2\cdot (3^4)^{1-2x}=(3^3)^{2-x}\\\\3^2\cdot 3^{4-8x}=3^{6-3x}\\\\3^{6-8x}=3^{6-3x}\\\\6-8x=6-3x}\\\\5x=0\\\\x=0

3)\quad 7^{x+2}-14\cdot 7^{x}=5\\\\7^{x}\cdot 7^2-14\cdot 7^{x}=5\\\\7^{x}\cdot (49-14)=5\\\\7^{x}=\frac{5}{35}\\\\7^{x}=\frac{1}{7}\\\\7^{x}=7^{-1}\\\\x=-1
4,8(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SsuccesS
SsuccesS
08.08.2021
Привет! Конечно, я помогу тебе преобразовать эти выражения в одночлен стандартного вида.

1) Давай начнем с первого выражения: -6a^4b^5 × 5b^2 × a^6.

Для того чтобы перемножить выражения, нужно умножить коэффициенты перед переменными и сложить степени переменных с одинаковыми основаниями.

У нас есть 3 переменные в этом выражении: a, b и коэффициент (-6) × 5 = -30.

Теперь просуммируем степени переменных:
a^4 × a^6 = a^(4+6) = a^10
b^5 × b^2 = b^(5+2) = b^7

Подставляя значение коэффициента и новые степени переменных, получаем окончательный ответ:
-30a^10b^7

2) Теперь перейдем ко второму выражению: (-6m^3n^2)^3.

При возведении в степень скобку нужно развернуть, а затем умножить все члены внутри скобки на себя нужное количество раз.

В нашем случае, выражение в скобке -6m^3n^2 умножается на себя 3 раза:

(-6m^3n^2) × (-6m^3n^2) × (-6m^3n^2)

Давай умножим каждый член по очереди:

(-6 × -6 × -6) × (m^3 × m^3 × m^3) × (n^2 × n^2 × n^2)

-6 × -6 × -6 = 216
m^3 × m^3 × m^3 = m^(3+3+3) = m^9
n^2 × n^2 × n^2 = n^(2+2+2) = n^6

Теперь, подставляя найденные значения, получаем окончательный ответ:
216m^9n^6

Вот и все! Теперь оба выражения преобразованы в одночлены стандартного вида. Если у тебя возникнут еще вопросы, не стесняйся задавать!
4,5(35 оценок)
Ответ:
Бегемот505
Бегемот505
08.08.2021
А) Перейдем к решению каждого пункта задания по очереди:

1) Приведение многочлена в стандартный вид:

Для начала, упростим отрицательные числа:

2а - a^2 : 3b + 5y - 7х^2 * 4y

Затем раскроем скобки:

2a - a^2 : 3b + 5y + 28xy

Далее сгруппируем одинаковые слагаемые:

- a^2 : 3b + 28xy + 2a + 5y

2) Приведение многочлена в стандартный вид:

20xy + 5ух - 17xy

Сначала сгруппируем одинаковые слагаемые:

20xy - 17xy + 5ух

Теперь сложим однотипные слагаемые:

3xy + 5ух

3) Приведение многочлена в стандартный вид:

32 - 512 - 11t - 3t^2 + 5 + 11

Произведем сложение чисел:

- 512 + 32 + 5 + 11 = -464

4) Приведение многочлена в стандартный вид:

2x^2 + 7xy - 5x^2 - 11xy + Зу

Сгруппируем одинаковые слагаемые:

2x^2 - 5x^2 + 7xy - 11xy + Зу

Сложим однотипные слагаемые:

-3x^2 - 4xy + Зу

5) Приведение многочлена в стандартный вид:

-а bc^2 - 2 - T

Упростим минус перед каждым слагаемым:

-a bc^2 - 2 + T

B) Теперь перейдем к упрощению выражения и нахождению его значения:

2pg - 2p - p + 2а, при p = -3, q = -7

Подставим значения:

2(-3)(-7) - 2(-3) - (-3) + 2а

Упростим:

42 + 6 + 3 + 2а

Сложим числа:

51 + 2а

C) Приведение многочлена в стандартный вид и нахождение значения при заданных значениях x:

0.3x - x^2 + x - x^3 + 3x^2 + 0.7x^3 - 2x^2 + (0.07 - 1.7x)

Сгруппируем одинаковые слагаемые:

0.3x - x^2 + x - x^3 + 3x^2 + 0.7x^3 - 2x^2 + 0.07 - 1.7x

Сложим однотипные слагаемые:

(-x^3 + 0.7x^3) + (-x^2 + 3x^2 - 2x^2) + (0.3x + x - 1.7x) + (0.07)

Упростим:

(-0.3x^3) + (-x^2) + (-0.4x) + (0.07)

Cложим числа:

-0.3x^3 - x^2 - 0.4x + 0.07

Теперь, чтобы найти, при каких значениях x значение этого многочлена равно 1, необходимо приравнять его к 1 и решить полученное уравнение по значениям x. Мы получили:

-0.3x^3 - x^2 - 0.4x + 0.07 = 1

Решение этого уравнения приводит к определенному значению x, которое удовлетворяет условию.
4,4(72 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ