М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Вайнесс
Вайнесс
12.03.2022 09:08 •  Алгебра

(x^2-1)(x^2+1)-4(x^2-14)=0 глупому школьнику

👇
Ответ:
plalbina
plalbina
12.03.2022
(x²-1)*(x²+1)-4*(x²-14)=0
x^4-1-4x²+56=0
x^4-4x²+55=0
Пусть x²=t
t²-4t+55=0
D=16-220=-204<0
Нет корней.
ответ:Нет корней.
4,5(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
casha201
casha201
12.03.2022

Переведем все значения в градусы, чтобы было привычнее.

π=180°

/ - так обозначается черта дроби.

переведу число -0,5 в дробь, тоже для удобства = -1/2

sin(180°/4-a) если cos a = -1/2 ; 180°/2<a<180°

sin(45°-a) если cos a= -1/2;

90<a<180° по условию угол находится во второй четверти. Синус в этой четверти принимает только положительные значения.

Как найти sin a? Вспомним основное тригонометрическое тождество:

cos²a+sin²a=1, отсюда выразим наш синус:

sin²a= 1-cos²a.

Чтобы найти sin a, возведем в корень 1-cos²a

Получаем:  sin a = √1-cos²a.

Подставляем известное нам выражение cos a, которое мы не забываем возвести в квадрат.

sin a = √1-(-1/4) = √1+1/4 = √5/4 = √5/2

sin(45°-a)=sin45°cosa-cos45°sina= √2/2*(-1/2)-√2/2*√5/2= -\frac{\sqrt{2} +\sqrt{10} }{4} Помним, что синус во второй четверти положительный.

Получаем ответ \frac{\sqrt{2} +\sqrt{10}}{4}

4,7(90 оценок)
Ответ:
Kesha4444
Kesha4444
12.03.2022

-3.

Объяснение:

√(6 -2√5) - √(9+4√5) =

Заметтм, что каждое подкоренное выражение можно представить в виде квадрата суммы или разности:

6 -2√5 = 5 -2√5 + 1 = (√5)^2 -2•√5•1 + 1^2 =

(√5 -1)^2.

9 + 4√5 = 5 + 4√5 + 4 = (√5)^2 + 2•√5•2 + 2^2 =

(√5 + 2)^2.

Именно поэтому решение запишется так:

√(6 -2√5) - √(9+4√5) = √(√5 -1)^2 - √(√5 + 2)^2 = l√5 - 1l - l√5 + 2l

Выражения, записанные под знаком модуля положительные, знак модуля опускаем, не меняя знаки слагаемых в скобках:

(√5 - 1) - (√5 + 2) =

Упрощаем получившееся выражение:

√5 - 1 - √5 - 2 = -1 -2 = -3.

ответ: -3.

Использованные тождества:

а^2 - 2аb + b^2 = (a-b)^2;

а^2 + 2аb + b^2 = (a+b)^2;

√(a)^2 = lal.

4,4(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ