М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Star3111
Star3111
13.02.2022 22:45 •  Алгебра

Решите уравнение (х^2 + 2x)^2 — (х + 1)^2 = 55.​

👇
Ответ:

(х²+2х)² - (х+1)² = 55

(х²+ 2х)² - (х²+2х+1) = 55

t = x² + 2x ; t²-(t+1) = 55 ;

t² - t - 1 - 55 = 0 ; t² - t -56 = 0

По теореме Виета:

х1 + х2 = 1 , х1 = 8 ; х2 = -7

х1 * х2 = -56

х² + 2х = 8 ; х² + 2х - 8 = 0

По теореме Виета:

х1 + х2 = -2 , х1 = -2 ; х2 = -4

х1 * х2 = -8

х² + 2х = -7 ; х² + 2х + 7 = 0 ;

D = 2² - 4*7 = 4 - 28 = -24 ; D < 0 - нет решений ;

Ответ: 2 ; -4 ;

4,7(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
miratarnovskaya
miratarnovskaya
13.02.2022

35 км/ч

Объяснение:

Дано:

S₁ = 35 км

S₂ = 34 км

t = 2 ч

Vр = 1 км/ч

V - ?

1)

Заметим, что собственная скорость лодки равна скорости ее движения по озеру:

V₁ = V

Время, затраченное на движение по озеру:

t₁ = S₁ / V₁

или

t₁ = S₁ / V.                  

2)

Время, затраченное на движение по реке.

Заметим, что река впадает в озеро, а это значит, что лодка двигалась против течения: V₂ = V - Vp

t₂ = S₂ / V₂ или

t₂ = S₂ / (V - Vp)

3)

Общее время движения:

t = t₁ + t₂

или

t = S₁ / V₁ + S₂ / (V - Vp)

Подставляем данные и решаем уравнение:

2 = 35 / V + 34 / (V - 1)

2·V·(V-1) = 35·(V-1) + 34·V

2·V² - 2·V = 35·V - 35 +34·V

2·V² - 71·V + 35 = 0

Решая это квадратное уравнение, получаем:

V = (71-69)/4 = 0,5 км/ч (слишком маленькая скорость...)

V = (71+69)/4 = 35 км/ч

4,4(42 оценок)
Ответ:
ксюня264
ксюня264
13.02.2022

№ 1

11х = 36 - х

11х + х = 36

12х = 36

х = 36 : 12

х = 3

№ 2

7 - 2х = 3х - 18

7 - 2х - 3х = - 18

7 - 5х = - 18

5х = 7 - (- 18)

5х = 7 + 18

5х = 25

х = 25 : 5

х = 5

№ 3

0,4х + 3,8 = 2,6 - 0,8х

0,4х + 0,8х = 2,6 - 3,8

1,2х = - 1,2

х = - 1,2 : 1,2

х = - 1

№ 4

3/8х + 15 = 1/6х + 10

3/8х - 1/6х = 10 - 15

9/24х - 4/24х = - 5

5/24х = - 5

х = - 5 : 5/24

х = - 24

№ 5

- 6(2х + 1) = - 42 - 3х

- 12х - 6 = - 42 - 3х

- 12х + 3х = - 42 + 6

-9х = - 36

х = - 36 : (- 9)

х = 4

№ 6

3(х - 7) - 6(2х + 5) = 2(3х - 1) + 11

3х - 21 - 12х - 30 = 6х - 2 + 11

-9х - 51 = 6х + 9

- 9х - 6х = 9 + 51

- 15х = 60

х = 60 : (- 15)

х = - 4

№ 7

3/5 * (7/9х - 1/3) = х - 2 1/3

7/15х - 1/5 = х - 2 1/3

7/15х - х = - 2 1/3 + 1/5

7/15х - 15/15х = 1/5 - 2 1/3

- 8/15х = 1/5 - 7/3

- 8/15х = 3/15 - 35/15

- 8/15х = - 32/15

х = - 32/15 : (- 8/15)

х = - 32/15 * (- 15/8)

х = 4

№ 8

8 * (5 - 3х) = 6 * (2 - 4х) + 7

−8 (−3x + 5) + 6 (−4x + 2) + 7 = 0

Нет решений

№ 9

 3            5

=

2х - 1      3х - 2

3 * (3х - 2) = 5 * (2х - 1)

9х - 6 = 10х - 5

9х - 10х = - 5 + 6

-х = 1

х = - 1

№ 10

5ах = 14 - х

5а*4 = 14 - 4

20а = 10

а = 10 : 20

а = 1/2

а = 0,5

Вариант № 2

№ 1

6х = 28 - х

6х + х = 28

7х = 28

х = 28 : 7

х = 4

№ 2

9 - 4х = 3х - 40

9 - 4х - 3х = - 40

9 - 7х = - 40

7х = 9 - (- 40)

7х = 49

х = 49 : 7

х = 7

№ 3

0,9х - 7,4 = - 0,4х + 4,3

0,9х + 0,4х = 4,3 + 7,4

1,3х = 11,7

х = 11,7 : 1,3

х = 10,4

№ 4

4/9х + 14 = 1/6х + 9

4/9х - 1/6х = 9 - 14

8/18х - 3/18х = - 5

5/18х = - 5

х = - 5 : 5/18

х = - 18

№ 5

9 * (- 8 + 3у) = 18 - 3у

9 * (3у - 8) = 18 - 3у

27у - 72 = 18 - 3у

27у + 3у = 18 + 72

30у = 90

у = 90 : 30

у = 3

№ 6

5х - 3 * (х + 4,2) = 4 * (х + 2)

5х - 3х - 12,6 = 4х + 8

2х - 12,6 = 4х + 8

2х - 4х = 8 + 12,6

- 2х = 20,6

х = 20,6 : (- 2)

х = - 10,3

№ 7

2/3 * (1/3х - 1/2) = 4х + 2 1/2

2/9х - 1/3 = 4х + 5/2

2/9х - 4х = 1/3 + 5/2

2/9х - 36/9х = 2/6 + 15/6

- 34/9х = 17/6

х = 17/6 : (- 34/9)

х = 17/6 * (- 9/34)

х = - 3/4

№ 8

2 * (8х - 7) = 18 - 4 * (5 - 4х)

16х - 14 = 18 - 20 + 16х

16х - 14 - 18 + 20 - 16х = 0

Нет решений

№ 9

 0,3           - 6

=

0,5х - 3     9х + 3

0,3 * (9х + 3) = - 6 * (0,5х - 3)

2,7х + 0,9 = - 3х + 18

2,7х + 3х = 18 - 0,9

5,7х = 17,1

х = 17,1 : 5,7

х = 3

№ 10

4ах = 84

4а * (-3) = 84

-12а = 84

а = 84 : (- 12)

а = 7

Объяснение:

4,4(3 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ