Объяснение:
1. 4x²-3x=3(12-x)
4x²-3x-36+3x=0
4x²+0·x+(-36)=0, где
a=4 - старший коэффициент;
b=0 - второй коэффициент;
c=-36 - свободный член.
2. a) -12x²+6x+5=0, числовые коэффициенты a,b,c≠0⇒полное квадратное уравнение;
b) x²=6x; x²-6x+0=0, где c=0⇒неполное квадратное уравнение;
c) -x²-6x+15=0, где a,b,c≠0⇒полное квадратное уравнение;
d) 8x²-9x+1=0, где a,b,c≠0⇒полное квадратное уравнение;
e) 3x+4=-2x²; 2x²+3x+4=0, где a,b,c≠0⇒полное квадратное уравнение.
ответ: вариант B.
3. x²-4x+c=0
a) D=b²-4ac; 0=(-4)²-4·1·c; 0=16-4c; 4c=16; c=16/4=4
b) D=0; x₁=(4-√0)/2=2; x₂=(4+√0)/2=2
4. x²-9x-17=0
По формуле Виета:
x₁+x₂=9
x₁·x₂=-17
x₁²+x₂²=(x₁+x₂)²-2x₁x₂=9²-2·(-17)=81+34=115
ответ: 1-й рабочий сделает всю работу за 18 часов, а 2-й - за 24 часа.
Пусть время 1-го рабочего, затраченное на всю работу - х, а 2-го рабочего - у.
Тогда производительность 1-го рабочего 1/х, а 2-го рабочего - 1/у.
7/х -работа 1-го рабочего в течение 7 часов, 4/у - работа 2-го рабочего в течение 4-х часов. Они выполнили 5/9 всей работы.
7/х + 4/у = 5/9 (1)
осталось им выполнить 4/9 работы.
Работа 1-го рабочего за 4 часа 4/х, 2-го рабочего за 4 часа - 4/у.
После этого осталось 1/18 работы.
4/9 - (4/х + 4/у) = 1/18 (2)
Из (1) 4/у = 5/9 - 7/х (3)
Подставим (3) в (2)
4/9 - (4/х + 5/9 - 7/х ) = 1/18
4/9 - 4/х - 5/9 + 7/х = 1/18
- 1/9 + 3/х = 1/18
3/х = 3/18
х = 18
из (3) 4/у = 5/9 - 7/18
4/у = 10/18 - 7/18
4/у = 1/6
у = 24
Объяснение:
2x+11у=15. )10х-11у=9. )
(3;-1). А 2·3+11(-1)=6-11≠15 ⇒ (3;-1) не является решением системы
(-9;3). Б 2·(-9)+11·(3)=-18+33=15
10(-9)-11·3=-90-33≠9. ⇒ (-9;3) не является решением системы
(2;1). В 2·(2)+11·(1)=15
10(2)-11·1=9 ⇒ (2;1) является решением системы
(1;2). Г 2·(1)+11·(2)≠15 ⇒ (1;2) не является решением системы