М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Найдите корень уровнения (х+6)^2=(15-х)^2

👇
Ответ:
3456789012345678905
3456789012345678905
29.09.2021
(x+6)^2=(15-x)^2 x+6=15-x 2x=9 x=4.5
4,4(98 оценок)
Ответ:
2x+12=30-2x
2x+2x=30-12
4x=18
x=18:4
x=4,5
4,8(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Наргиз1ппп
Наргиз1ппп
29.09.2021

1) x^2-3x

x(x-3)

Если x3, обе скобки дают положительный результат - такие иксы нам не подходят

Если 0, первая скобка даёт положительный результат, а вторая отрицательный - такие иксы подходят

Если x, обе скобки дают отрицательный результат - такие иксы тоже не подходят (минус на минус - плюс)

Если x=3 или x=3, произведение даёт ноль - не подходит

ответ: x∈(0;3)

2) x^2-7x-300

(x-10)(x+3)0

Если x10, обе скобки дают положительный результат - такие иксы нам подходят

Если -3, первая скобка даёт отрицательный результат, а вторая положительный - такие иксы не подходят

Если x, обе скобки дают отрицательный результат - такие иксы тоже подходят (минус на минус - плюс)

Если x=-3 или x=10, произведение даёт ноль - не подходит

ответ: x∈(-∞;-3)∪(10;∞)

Если остались вопросы - в комментарии. Буду благодарен, если отметишь моё решение как "Лучший ответ"

4,8(72 оценок)
Ответ:
hrndo
hrndo
29.09.2021

a^6-a^2=a^2(a^4-1)=a^2(a^2-1)(a^2+1)=a^2(a-1)(a+1)(a^2+1)

С трех последовательных целых чисел одно обязательно делится на 2, а одно обязательно делится на 3, поэтому произведение обязательно делится на 2*3=6 (2 и 3 - взаимно простые числа)

 

Значит нам осталось показать, что число a^2(a-1)(a+1)(a^2+1) делится на 5. Если ни одно из чисел а, а-1, а+1 не делится на 5, то число а имеет вид 5b+2 или 5b+3, где b - некоторое целое число

(пояснение число а может иметь вид 5b, 5b+1, 5b+2, 5b+3, 5b+4 так как при делении на 5 возможные остатки 0,1,2,3,4 при первых трех вариантах одно из чисел делится на 5: а=5b, a+1=(5b+4)+1=5b+5=5(b+1), a-1=(5b+1)-1=5b)

 

Если a=5b+2, то a^2+1=(5b+2)^2+1=25b^2+20b+4+1=25b^2+20b+5=5(5b^2+10b+1) а значит делится на 5,

Если a=5b+3, то a^2+1=(5b+3)^2+1=25b^2+20b+9+1=25b^2+20b+10=5(5b^2+10b+2), а значит делится на5.

 

Таким образом утверждение верно. Доказано

я понимаю что тут много ,но это правильно ,как мне кажется)

4,8(20 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ