М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
newsosnovskiymp06yuf
newsosnovskiymp06yuf
13.05.2020 08:50 •  Алгебра

Как 24/sqrt(72) преобразовать в 2sqr(3/2)

👇
Ответ:
Student9923
Student9923
13.05.2020
\frac{24}{ \sqrt{72} } = \frac{24}{ \sqrt{4*9*2} } =\frac{24}{ 2*3\sqrt{2} } =
\frac{4}{ \sqrt{2} } =\frac{2 \sqrt{2} \sqrt{2} }{ \sqrt{2} } =2 \sqrt{2}
4,4(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DenisPalashyk
DenisPalashyk
13.05.2020
Пусть скорость на второй половине пути х,
тогда на первой половине пути х+3.Время первой половины пути: 45/(х+3), время второй половины пути: 45/х.
 Составим и решим уравнение: 45/(х+3) + 45 /х = 5,5,
  ПРиведём к общему знаменателю:
         45х + 45х + 135 = 5,5х²+16,5х 
         -5,5х²+ 73,5х + 135 =0, умножим на (-2)
         11х² - 147х - 270 = 0,
          D = 147²-4*11*(-270) = 33489= 183²
х=- 18/11 - не подходит по условию задачи.
х = 15.
  Итак, скорость на второй половине равна 15 км/ч.       
     
4,7(7 оценок)
Ответ:
pughluy
pughluy
13.05.2020

(  x   +           2xy        ) * (  2x   - 1 )

  x-y       x^2-2xy+y^2         x+y

(x^3-2x^2y+y^2x+2x^2y-2xy^2)* (  2x   - 1 )

   (x-y) (x^2-2xy+y^2 )                        x+y

(x^3-2x^2y+y^2x+2x^2y-2xy^2) *(2x   - 1 )

   (x-y) (x^2-2xy+y^2 )( x+y)

(x^3-xy^2) *(2x   - 1 )

   (x-y) (x^2-2xy+y^2 )( x+y)

x(x^2-y^2)*(2x   - 1 )

 (x-y) (x^2-2xy+y^2 )( x+y)

x((x-y)(x+y)))*(2x   - 1 )

(x-y) (x^2-2xy+y^2 )( x+y)

x*(2x   - 1 )

 (x^2-2xy+y^2 )

x*(2x   - 1 )

(x-y)^2

подставляем

-2(-4-1) = 10

     9            9

 

 

 

 

 

 

 

4,5(22 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ