v автомобиля=60км/ч
Объяснение:
пусть v автобуса=х, тогда v автомобиля=х+20. 10минут=⅙ часа, а 5 минут=1/12часа, и если автомобиль потратил меньше времени на ⅙ и 1/12, то автобус потратил больше, именно на это время. Автобус потратил на поездку 30/х, а
автомобиль: 30/(х+20). Зная разницу во времени составим уравнение:
30/х-30/(х+20)=⅙+1/12 здесь найдём общий знаменатель в обеих частях уравнения и получим:
(30х+600-30х)/(х(х+20))=(2+1)/12
600/(х²+20х)=3/12
600/(х²+20х)=1/4
х²+20х=600×4
х²+20х=2400
х²+20х-2400=0
D=400-4×(-2400)=400+9600=10000
x1= (-20-100)/2= -120/2= -60
x2=( -20+100)/2=80/2=40
Итак: х1 нам не подходит поскольку скорость не может быть отрицательной поэтому мы используем х2=40. Итак: v автобуса, =40км/ч, тогда v автомобиля=40+20=60км/ч
Упрощение
(4x 2 + -9) + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0
Измените порядок условий:
(-9 + 4x 2 ) + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0
Избавиться от скобок, заключающих (-9 + 4x 2 )
-9 + 4x 2 + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0
Измените порядок условий:
-9 + 4x 2 + -2 (-3 + 2x) + x (2x + -3) = 0
-9 + 4x 2 + (-3 * -2 + 2x * -2) + x (2x + -3) = 0
-9 + 4x 2 + (6 + -4x) + x (2x + -3) = 0
Измените порядок условий:
-9 + 4x 2 + 6 + -4x + x (-3 + 2x) = 0
-9 + 4x 2 + 6 + -4x + (-3 * x + 2x * x) = 0
-9 + 4x 2 + 6 + -4x + (-3x + 2x 2 ) = 0
Измените порядок условий:
-9 + 6 + -4x + -3x + 4x 2 + 2x 2 = 0
Объедините похожие термины: -9 + 6 = -3
-3 + -4x + -3x + 4x 2 + 2x 2 = 0
Объедините похожие термины: -4x + -3x = -7x
-3 + -7x + 4x 2 + 2x 2 = 0
Зерноуборочный подобные термины: 4x 2 + 2x 2 = 6x 2
-3 + -7x + 6x 2 = 0
Решение
-3 + -7x + 6x 2 = 0
Решение для переменной 'x'.
Разложите на множители трехчлен.
(-1 + -3x) (3 + -2x) = 0
Подзадача 1
Установите коэффициент '(-1 + -3x)' равным нулю и попытайтесь решить:
Упрощение
-1 + -3x = 0
Решение
-1 + -3x = 0
Переместите все термины, содержащие x, влево, все остальные термины - вправо.
Добавьте «1» к каждой стороне уравнения.
-1 + 1 + -3x = 0 + 1
Объедините похожие термины: -1 + 1 = 0
0 + -3x = 0 + 1
-3x = 0 + 1
Объедините похожие термины: 0 + 1 = 1
-3x = 1
Разделите каждую сторону на «-3».
х = -0,3333333333
Упрощение
х = -0,3333333333
Подзадача 2
Установите множитель '(3 + -2x)' равным нулю и попытайтесь решить:
Упрощение
3 + -2x = 0
Решение
3 + -2x = 0
Переместите все термины, содержащие x, влево, все остальные термины - вправо.
Добавьте «-3» к каждой стороне уравнения.
3 + -3 + -2x = 0 + -3
Объедините похожие термины: 3 + -3 = 0
0 + -2x = 0 + -3
-2x = 0 + -3
Объедините похожие термины: 0 + -3 = -3
-2x = -3
Разделите каждую сторону на «-2».
х = 1,5
Упрощение
х = 1,5
Решение
х = {-0,3333333333, 1,5}