М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
JoshuaJoseph
JoshuaJoseph
11.11.2022 20:38 •  Алгебра

Найдите значение выражения (а-5)(а-1) - (а+2)(а-3) при а= -2 3/5

👇
Ответ:
лина2110
лина2110
11.11.2022

(а-5)(а-2)-(а+2)(а-3) = а²-4а-12-а²+2а+35=-2а+23
а=-6,5
-2*(-6,5)+23=13+23=36


4,4(34 оценок)
Ответ:
Макуегщ
Макуегщ
11.11.2022
1) сокращаем уравнение
(А-5)(а-1)-(а+2)(а-3)=(а²-а-5а+5)-(а²-3а+2а-6)=(а²-6а+5)-а²+а+6=5а+11
2) подставляем
Если а= - 2 3/5 то, 5×(-2 3/5)+11= -13+11= - 2
ответ - 2
4,8(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rlimiksklimukh
rlimiksklimukh
11.11.2022

пусть а, a+d, a+2d - три числа, образующие арифмитическую прогрессию, тогда

a+8, a+d, a+2d - три числа образующие геометричесскую прогрессию

отсюда и из условия имеем

a+8+a+d+a+2d=26 (условие задачи - сумма членов геометричесской прогрессии равна 26)

3a+3d=18

a+d=6 (*)

d=6-a

 

(a+d)^2=(a+8)(a+2d)  (использовано свойство, если дано три последовательные члены геометрической прогрессии, то квадрат среднего равен произведению первого и третьего члена)

6^2=(a+8)(12-a)  (используем (*) )

36=12a+96-a^2-8a

a^2-4a-60=0

D=256=16^2

a1=(4+16)/2=10

a2=(4-16)=-6

 

b[1]=a=10

b[2=]a+d=6

q=b[2]/b[1]=6/10=0.6


или

 

b[1]=a=-6

b[2]=a+d=6

q=b[2]/b[1]=6/(-6)=-1

4,4(17 оценок)
Ответ:
Katenaket2017
Katenaket2017
11.11.2022

1. Видимо, пример б) или г) решен верно, потому что а) и в) решены оба неверно.

2. а) -2,3 - (-7,4) = 5,1

3. 4,3 - (0,43 + с) = 4,3 - 0,43 - с = 3,87 - с

При с = -2,3 будет 3,87 - (-2,3) = 3,87 + 2,3 = 6,17

ответ а) 6,17

4. x - 4,6 = -9,3

x = -9,3 + 4,6 = -4,7

ответ б) -4,7

5. -y + 2,92 = 0,3

2,92 - 0,3 = y

y = 2,62

ответ а) 2,62

6. -1+2-(-3)+(-4)-5 = 1 + 3 - 4 - 5 = -5

ответ: г) свой ответ

7. 0,45 - x - 3,8 = -x - 3,35

При x = -1,38 будет -x - 3,35 = 1,38 - 3,35 = -1,97

ответ б) -1,97

8. x + 67 - 60 = -98

x + 7 = -98

x = -98 - 7 = -105

ответ а) -105

9. |x + 2| = 5

x + 2 = -5; x1 = -7

x + 2 = 5; x2 = 3

ответ б) 3 и -7

10. -17 < n < 14

Подходят n = -16; -15; -14; ... -1; 0; 1; ...; 13

Сумма всех этих чисел

S = -16-15-14-13...-1+0+1+2+...+13 = -16 - 15 - 14 = -45

ответ: -45

4,6(15 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ