Нужно сравнить длины сторон треугольников
Для этого находим их по формуле расстояния между двумя точками
d=√((x2-x1)^2+(y2-y1)^2)
a)
AB=√((2+2)^2+(-1+1)^2)=√(16)=4
BC=√((-2-2)^2+(1+1)^2)=√(16+4)=√20
CA=√((-2+2)^2+(-1-1)^2)=√(4)=2
Стороны не равны, но сторона BC больше остальных, поэтому проверим выполняется ли на них теорема пифагора
(√20)^2=2^2+4^2
20=4+16
20=20
Теорема Пифагора выполняется, значит треугольник прямоугольный.
б)
AB=√((2+2)^2+(-2+2)^2)=√(16)=4
BC=√((0-2)^2+(1+2)^2)=√(4+9)=√13
CA=√((-2-0)^2+(-2-1)^2)=√(4+9)=√13
т.к. равны 2 стороны, то треугольник равнобедренный.
( x + 2xy ) * ( 2x - 1 )
x-y x^2-2xy+y^2 x+y
(x^3-2x^2y+y^2x+2x^2y-2xy^2)* ( 2x - 1 )
(x-y) (x^2-2xy+y^2 ) x+y
(x^3-2x^2y+y^2x+2x^2y-2xy^2) *(2x - 1 )
(x-y) (x^2-2xy+y^2 )( x+y)
(x^3-xy^2) *(2x - 1 )
(x-y) (x^2-2xy+y^2 )( x+y)
x(x^2-y^2)*(2x - 1 )
(x-y) (x^2-2xy+y^2 )( x+y)
x((x-y)(x+y)))*(2x - 1 )
(x-y) (x^2-2xy+y^2 )( x+y)
x*(2x - 1 )
(x^2-2xy+y^2 )
x*(2x - 1 )
(x-y)^2
подставляем
-2(-4-1) = 10
9 9
Объяснение: