М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tanysha29
tanysha29
25.07.2021 12:34 •  Алгебра

1.вычислить дробь а) \frac{5^4*0,2^-^2}{125^2} б) \frac{8^5*0,2^-^1^5}{10^1^4} 2. выражение ( \frac{b+1}{b-1} - \frac{b}{b+1} ) : \frac{3b+1}{2b-2} \frac{a+3}{1-a} * (\frac{a}{a-3} + \frac{3-a}{a+3} )

👇
Ответ:
Меньон258
Меньон258
25.07.2021
(\frac{b+1}{b-1} - \frac{b}{b+1} ): \frac{3b+1}{2b-2} = \frac{(b+1)(b+1)-b(b-1)}{(b+1)(b-1)}* \frac{2(b-1)}{3b+1} = \frac{b^{2}+2b+1-b^{2}+b }{b+1} * \frac{2}{3b+1}=\frac{3b+1}{b+1} * \frac{2}{3b+1}= \frac{2}{b+1}

.
\frac{a+3}{a-1} *( \frac{a}{a-3} + \frac{3-a}{a+3})= \frac{a+3}{a-1} * \frac{a^{2}+3a+3a-9-a^{2}+3a}{(a-3)(a+3)}= \frac{a+3}{a-1}* \frac{9a-9}{(a+3)(a-3)}=\frac{9(a-1)}{(a-1)(a-3)}= \frac{9}{a-3}
4,4(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sherkesovna82
sherkesovna82
25.07.2021
1)Берешь длину отрезка АБ и вычитаешь из его известные кусочки
Нарисуй задачку на бумаге и сама увидишь как все просто.

2)сумма смежных углов=180⁰
пусть х-первый угол,тогда х+20-второй.
х+х+20=180
2х=160
х=80⁰-первый угол.
а)80⁰+20⁰=100⁰-второй угол.
3)Вариант 1:
< ВОД = < СОА вертикальные углы

Пусть < СОА = x
Тогда < АОК = 118 -x

< COA + < AOK = 180

x + (118 -x) + (118-x) = 180

x = 56 градусов--- это и есть угол ВОД
Вариант 2:
Обозначь углы AOK и KOD за х, а угол COB за 2х
COD-KOD=COK
180-х=118
Х=62
COD-COB=BOD
180-(62•2)=56
4,6(27 оценок)
Ответ:
nikgali
nikgali
25.07.2021
Докажем, сначала, что куб числа - монотонная функция.
Монотонная функция -функций, у которой одному значению переменной соответствует только одно значение функции.
Пойдем методом от противного
пусть в точках х и х+с функция принимает одно и то же значение, тогда:
x^3=(x+c)^3
x^3=x^3+3x^2c+3xc^2+c^3
3c *x^2+ 3c^2 *x +c^3=0|:c не равное 0
3x^2+3cx+c^2=0
D=9c^2-4*3c^2=-3c^2<0
Значит не существует такого с, что функция в при нескольких икс принимает одно и то же значение, а значит она монотонна.
Если функция монотонна, то достаточно доказать, что если функция f(х+1) больше функции f(x) -то функция явл возрастающей.
Пусть:
(x+1)^3>x^3
x^3+3x^2+3x+1>x^3
3x^2+3x+1>0
D=9-12=-3<0
Значит уравнение корней не имеет, у параболы ветви вверх, значит она всюду больше 0
Отсюда следует, что:
(x+1)^3>x^3
f(x+1)>f(x)
Значит функция является монотонно возрастающей.
4,4(1 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ