М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
guara3
guara3
04.01.2021 19:31 •  Алгебра

Осле деления обеих частей неравенства −3z≥27 на −3, получим

👇
Ответ:
M10041999
M10041999
04.01.2021
−3z≥27 делим на -3
z<=-9
4,8(11 оценок)
Ответ:
lizas7777
lizas7777
04.01.2021
-3z>=27
делим на -3, получается:
z<=-9
4,6(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MrLech
MrLech
04.01.2021

Тангенс угла наклона касательной равен производной в точке касания к графику функции.

tgα = y'(x).

1) y = 0,2x^2 + 2x - 4, A(2; 0,8).

Проверяем - принадлежит ли точка данной функции.

0,2*2² + 2*2 - 4 = 0,8. Да, принадлежит.

Находим производную: y' = 0,2*2x + 2.

y'(2) = 0,2*2*2 + 2 = 2,8.

ответ:  tgα = 2,8.

2) y = -3x^2 - x + 5,  А(-2; -5).

Аналогично проверяем - точка А на кривой (парабола).

y' = -6x - 1,

y'(-2) = -6*(-2) - 1 = 12 - 1 = 11.

ответ: tgα = 11.

3) y = (x^2 - 1)/(x - 5), A(3; 3 2/3). (Ели так дано задание)

В этой задаче сложное решение, так как точка А не лежит на кривой.

Производная : y' = (2x(x - 5) - 1*(x^2 - 1))/(x - 5)^2) = (x^2 - 10x + 1)/((x - 5)^2).

Производная в точке касания хо: (xо^2 - 10xо + 1)/((xо- 5)^2).

Получим уравнение касательной проходящей через точку A(3;3 2/3):

3 2/3 = ((xо^2 - 10xо + 1)/((xо- 5)^2))(3 - хо) + ((xо^2 - 1)/(xо - 5)).

Решение затруднено, так функция - кубическая.

Ориентировочно решение найдено графически в программе ГеоГебра: у = -18,76х + 59,95.

График приведен во вложении.


Найдите tg угла наклона касательной к графику функции y(x), проходящей через точку А 1)y=0.2x^2+2x-
4,6(44 оценок)
Ответ:
лулу36
лулу36
04.01.2021
1)
База индукции: 1

a_1=a_1+d*0=a_1 проверено.

Предположим, что утверждение верно для n=k.
a_{k}=a_1+d(k-1)=a_1+dk-d
Покажем, и докажем, что утверждение верно так же для n=k+1.
a_{k+1}=a_1+d[(k+1)-1]=a_1+dk
Так как , следуя предположению a_{k}=a_1+d(k-1)=a_1+dk-d то прибавив к данному выражению d. Мы получим  следующий член a_{k+1}=a_1+d[(k+1)-1]=a_1+dk.
Т.е. предположение верно. Ч.Т.Д.

2)
S_n= \frac{n[2a_1+d(n-1)]}{2}
База : 1
Проверка: S_1= \frac{2a_1}{2}=a_1

Предположение: n=k \Rightarrow S_k= \frac{k[2a_1+d(k-1)]}{2}= \frac{2a_1k+dk^2-dk}{2}

Теперь покажем и докажем, что данное выражение верно и при n=k+1:

Так как предыдущий член был равен k, то что бы узнать сумму первых k+1 членов, достаточно прибавить  k+1 член (используя формулу которую мы доказали ранее):
S_{k+1}= \frac{2a_1k+dk^2-dk}{2}+(a_1+dk)= \frac{2(a_1+dk)+2a_1k+dk^2-dk}{2}\\= \frac{2a_1+2dk+2a_1k+dk^2-dk}{2}= \frac{2a_1k+2a_1+dk^2+dk}{2}\\&#10;= \frac{2a_1(k+1)+dk(k+1)}{2}= \frac{(k+1)(2a_1+dk)}{2}
т.е. мы пришли к изначальной формуле, если туда подставить k+1. Ч.Т.Д.

3)
Это не формула общего члена, это формула суммы.
При 
q=1 получается деление на ноль, поэтому сразу пишем q \neq 1
База: 1
b_1= \frac{b_1(1-q)}{(1-q)}=b_1
Предположим, что формула верна для: n=k
Покажем и докажем что формула верна для n=k+1:
Как и с суммой арифм.прогрессии. Мы добавим k+1 член к сумме.
b_{k+1}= \frac{b_1(1-q^k)}{1-q}+b_1q^k= \frac{(1-q)b_1q^k+b_1(1-q^k)}{1-q}\\= \frac{b_1[(1-q)q^k+(1-q^k)]}{1-q}= \frac{b_1[q^k-q^{k+1}+1-q^k]}{1-q}= \frac{b_1(1-q^{k+1})}{1-q}
Ч.Т.Д.
4,4(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ